Общественники проверили в Воткинске безопасность пешеходных переходов

Воткинск

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Карта жизни» 17 марта побывали в Воткинске.
 
Город Воткинск стал первым в списке «фронтовиков» по проверке безопасности пешеходных переходов. Как пишут Известия Удмуртской Республики, по данным ГИБДД России, в Воткинске из 49 дорожно-транспортных происшествий в 29 случаях зарегистрированы наезды на пешеходов. Это 55% в общем числе дорожных аварий. 

К приезду ижевских коллег в соцсетях был проведен опрос среди жителей Воткинска по поводу самых опасных пешеходных переходов. В течение нескольких дней поступило свыше 50 обращений. Часть из них вошла в список переходов, подвергшихся проверке. Общественники, эксперты и представители городской администрации проехались по десяти самым опасным. По каждому объекту «фронтовики» составили чек-лист, отметив там выявленные нарушения, такие как отсутствие освещения, ограждений, разметки, предупреждающих знаков и так далее.

Первое же нарушение выявили, подъехав к городской администрации: лежачий полицейский установлен на самом пешеходном переходе, а не до и после него, как того требуют правила.
 
Около ТЦ «Айсберг» дорожка практически полностью перекрыта местами для парковки, при этом, не оградиждена пешеходная зона В результате пешеходы, подвергая свою жизнь опасности, к светофору идут прямо по парковке.

Аналогичная ситуация у маштехникума. Здесь огромный т-образный перекресток. Чуть ниже, как положено по закону, установлен пешеходный переход. Однако им никто не пользуется: все учащиеся переходят дорогу по самому перекрестку, создавая аварийные ситуации. Исправить ситуацию здесь, по мнению экспертов и активистов, поможет ограждение.

Финалом инспекции стал участок кругового движения на въезде в Воткинск. «Здесь то и дело случаются наезды на пешеходов. А пару лет назад и вовсе был смертельный случай – сбили женщину. На прошлой неделе буквально здесь же под колеса попал 17-летний подросток, - отметил активист ОНФ из Воткинска Михаил Колесников. – Вы сами можете убедиться, насколько здесь опасны пешеходные переходы, которые, по сути, должны обеспечивать безопасность людей. Нет освещения, нет горизонтальной разметки. Кроме того, не чистятся от снега и наледи подходы к пешеходным переходам».
 
По итогам выездной проверки руководитель регионального отделения ОНФ Андрей Цаплин подчеркнул, что подавляющее большинство установленных знаков «Пешеходный переход» в Воткинске не соответствуют ГОСТу. «Также проблема с освещением переходов и с ограждениями. Эти проблемы надо решать, потому что пешеходы норовят перейти дорогу в неположенном месте и попадают под колеса. Кроме того, ямы, которые мы с вами видели, не отвечают никаким требованиям. Администрация, прежде всего, должна позаботиться об установке соответствующих знаков на таких аварийных участках и, естественно, о ремонте».

Представитель Администрации Воткинска Виктор Кислицын отметил, что работа, проведенная ОНФ, очень важна, в том числе и для чиновников: «Одно дело, когда живешь в этом и глаз замыливается, другое – когда люди со стороны приезжают и подсказывают острые моменты. Я записал все претензии, указанные в рамках рейда, доложу об этом главе города и заместителю по ЖКХ. Постараемся в ближайшее время принять меры по устранению данных недостатков. Выставим временные знаки на разбитых участках дорог. Нужно предусматривать с помощью депутатского корпуса деньги в бюджете на освещение переходов, замену знаков на современные с желтой подложкой - в первую очередь около школ, детсадов и общественных учреждений. По ограждениям вопрос затратный, его нужно обсуждать с депутатским корпусом, так как деньги в бюджете уже поделены».

Эксперт в дорожной отрасли Борис Ломаев согласился с активистами и отметил, что на воткинских пешеходных переходах особое внимание нужно обратить на освещение и ограждение.

«Чтобы люди не переходили дорогу в неположенных местах, нужно искусственно направить эти потоки на пешеходный переход - с помощью ограждений. Соответственно, и травмированных будет меньше, - отметил Ломаев. – Для освещения не обязательно ставить дорогостоящие фонари. Есть светодиодные, с солнечными батареями – они у нас уже используются в Ижевске и на трассах. Можно установить хотя бы знаки с мигающими лампочками – тоже действенная мера».

В ближайшие недели общественники планируют посетить с аналогичными инспекциями Ижевск, Глазов и Сарапул. Вся информация по их итогам будет направлена в городские администрации, дорожный надзор и ГИБДД Удмуртии.
 
Исполнение выявленных нарушений общественники пообещали проконтролировать.

Фото: Известия УР


 

  • Дата: 18 Март, 2016 - 15:20
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1345
 

Комментарии

Воткинетс аватар

Воткинетс
29 Март, 2016 - 04:40

"Первое же нарушение выявили, подъехав к городской администрации: лежачий полицейский установлен на самом пешеходном переходе, а не до и после него, как того требуют правила"... О чем тут еще говорить??

А вообще был бы толк от этих общественников. Кислицин и Колесников еще те говоруны...



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
29 Март, 2016 - 16:20

Да хоть кто то говорит. Остальные и вовсе молчат, а много что знают и скрывают



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
29 Март, 2016 - 16:22

"Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Карта жизни» 17 марта побывали в Воткинске."

кто оплачивает поездки и активность активистов?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Modest аватар

Modest
30 Март, 2016 - 00:26

а я грешным делом думал, что безопасность пеш.переходов зависит от транспорта, вот не пропускают лично меня, стоишь ждёшь пока эта отрыжка человеческая проедет



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский