Низкая цена на картофель не дает воткинским фермерам закупить удобрения

Воткинск

Воткинский район готовится к предстоящей посевной кампании, сообщает пресс-служба района.

С 15 февраля по 15 апреля в Удмуртии объявлен двухмесячник по подготовке к весенне-полевым работам. Предполагается, что к этому сроку агропредприятия и фермерские хозяйства должны подойти с достаточным количеством исправной техники, семян и удобрений для проведения посевной.

Время на подготовку к посевной у воткинских аграриев есть, однако сделать еще нужно многое. Особенно это касается семян. Все хозяйства продолжают работать над семенным материалом, и к началу посевной его качество должно составить не менее 90 процентов.

Есть в районе трудности и с закупкой минеральных удобрений. Если финансовые возможности крупных хозяйств позволят им внести в почву удобрений в объеме не меньшем, чем в прошлом году, то у небольших фермерских предприятий с этим возникли трудности.
Причина – низкая цена на картофель, главную продукцию фермерских хозяйств.

Тем не менее, в Воткинском районе планируют сохранить площадь посевов на уровне прошлого года – не менее 52 га. 13 тысяч га будут засеяны зерновыми, на 1700 га посажен картофель, около 25 га овощей. 1800 гектаров пашни воткинские хозяйства намерены отвести кукурузе.

 

  • Дата: 20 Март, 2016 - 20:19
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 505
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский