Две женщины сгорели на пожаре в Удмуртии

Воткинск

В Завьяловском районе сгорели мать и дочь.

Пожар в одном из частных хозяйств деревни Русский Вожой произошел 20 марта в 18.30. На момент возгорания в доме находилось десять человек, в том числе четверо несовершеннолетних детей.

Когда начался пожар, люди попытались потушить его своими силами, поэтому сообщили в службу МЧС довольно поздно, в 18.47. К приезду огнеборцев дом и надворные постройки уже горели открытым пламенем. Пожарным не хватило воды (автоцистерны имеют объем воды на тушение огня до 3-5 минут), и пришлось подвозить ее за 800 метров от дома, т. к. этот участок деревни является безводным, а пожарные гидранты неисправны.

Пожарные успели спасти хозяина дома – мужчину 1958 года рождения. На втором этаже были обнаружены тела хозяйки дома – женщины 1960 г.р. (по словам очевидцев, она побежала за документами) и их дочери 1982 г.р.
 
По данным пресс-службы МЧС России по Удмуртии, возгорание произошло из-за перекала печи и отсутствия противопожарной разделки в бане. Под одной металлической кровлей находились жилой двухэтажный дом, баня и кухня.
 
В тушении пожара были задействованы Ижевский и Завьяловский пожарно-спасательные гарнизоны, аварийно-спасательные службы, бригады скорой помощи, сотрудники полиции в количестве 31 человек, 13 единиц техники.
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский