«Великий чайный путь» пройдёт через Воткинск

Воткинск

Воткинск могут включить в трансконтинентальный туристический маршрут, посвященный истории Великого чайного пути.

В Москве прошел Первый экономический форум по развитию туристической инфраструктуры вдоль Великого чайного пути. На Форуме встретились предприниматели и представители власти 37 регионов Российской Федерации, расположенных вдоль «Чайного пути», с представителями власти и бизнеса Китая. Об этом сообщает пресс-служба постоянного представительства главы Удмуртии при президенте России.

Туристический потенциал территории Удмуртии, прилегающей непосредственно к Великому чайному пути, – это город Воткинск и Воткинский район, презентовала участникам Форума первый заместитель Постпреда Главы УР Ирина Теслева.

Учитывая возрастающий интерес китайских туристов к жизни и творчеству композитора П.И. Чайковского, участие Удмуртии в Форуме стало закономерным этапом работы республики над созданием и продвижением туристического кластера «Чайковский» и интеграции города Воткинска в межрегиональный туристский маршрут федерального значения.

Участие в Форуме, по мнению И. Теслевой, будет содействовать развитию въездного туризма в Удмуртии и укреплению деловых связей между Удмуртией и Китаем. Форум представляет возможности для включения республики в трансконтинентальный туристический маршрут, посвященный истории Великого чайного пути.
 

  • Дата: 21 Март, 2016 - 14:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 737
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский