Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин ознакомился с ходом реставрации Благовещенского собора в Воткинске

Воткинск

Митрополит Викторин посетил Воткинск 17 марта.
 
В рамках визита в Благовещенский собор города Воткинска, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, который является настоятелем этого собора, встретился с исполнительным директором фонда «Преображение» Петром Камбуром, при содействии которого ведутся работы по восстановлению храма.

В ходе встречи владыка Викторин и Петр Андреевич посетили верхний придел собора, в котором продолжаются реставрационные работы, осмотрели объем проделанной на данный момент работы и обсудили обстоятельства продолжения реставрации, сообщает пресс-служба Ижевской епархии.

Стоит отметить, что Благовещенский собор – это не только культурное достояние города, он имеет и историческую ценность, ведь в нем был крещен великий композитор Петр Ильич Чайковский. Собор был закрыт в 1929 году и использовался в качестве кинотеатра. В начале двухтысячных началось восстановление храма, но на данный момент работы по внутренней отделке еще не завершены. Реставрационные работы проводятся на средства фонда «Преображение», созданного Виктором Хорошавцевым, строителем многих храмов Удмуртии.

Фото: udmeparhia.ru

  • Дата: 21 Март, 2016 - 15:03
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 829
 

Комментарии

ded_moroz аватар

ded_moroz
22 Март, 2016 - 04:21

Воспользовался услугами крематория - значит, нет могилки. Нет могилки - не будешь покупать пластиковые цветы. Не будешь покупать пластиковые цветы - РПЦ не поимеет доход с продажи цветов.
Однако, возможен вариант, что РПЦ тайком крышует этот самый крематорий, чтобы всё равно остаться в профите.

O tempora! O mores!

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский