Открытие персональной выставки воткинского скульптора А.А.Кривошеина в Ижевске

Воткинск

24 марта, в канун Дня работников культуры, в Музее изобразительных искусств г. Ижевска состоялось открытие персональной выставки воткинского скульптора, заслуженного деятеля искусств УР- А.А.Кривошеина, которая подтвердила высокий уровень профессионализма художника. Министр культуры и туризма УР - В.М.Соловьёв отметил особенный колорит выставки и сказал, что Республика сегодня готова поддержать проекты и творческие идеи не только коллег из Ижевска, но и из других городов Удмуртии. Открытие получилось душевным и по-домашнему тёплым. Александр пел частушки про воткинских "чебаков", а художники и коллеги вели разговор о его эпатажных работах, которые самобытны, со своеобразным юмором, присущим только ему и во многом биографичны, потому что изображают жизнь людей, которые его окружают и жизнь г. Воткинска. Со слов директора музея - В.А.Вахрушевой, выставка интересна тем, что таких мастеров, работающих в жанре деревянной скульптуры, немного. Часть работ "Осень", ряд скульптур "В бане"- это отголоски лубочной темы, корни которой в Пермской деревянной скульптуре, что очень интересно в формате в воткинском прочтении воткинского художника. Будем надеяться, что Александр Анатольевич будет радовать и дальше новыми замечательными шедеврами.
Фото В.Крылова

 

Комментарии

Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
26 Март, 2016 - 14:44

Одни лицемеры.
Ну видно же, что "скульптуры" полный отстой



Марина Евстафьева аватар

Марина Евстафьева (не проверено)
26 Март, 2016 - 17:09

Да почему же отстой!)) просто не гламурные, и не салонные как многие сейчас любят чтобы красивенько было! Авторские работы, самобытные и необычные для нашего "культурного" города!



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
26 Март, 2016 - 18:08

Уровень сюта. Что же тут авторского? Ширпотребщики из ИК и то лучше сделают....да и делают собственно



Марина Евстафьева аватар

Марина Евстафьева (не проверено)
27 Март, 2016 - 02:42

Видение мира и его отражение. Вы на выставке не были по-видимому,а беретесь судить. В корне неверный подход. Хотя если Вашему вкусу отвечают больше ширпотребная массовка,то и говорить не о чем. А вот облыжно писать отзыв о том,чего не видел, и не попытался даже понять - не стоит, это некорректно.



finist07 аватар

finist07
4 Май, 2016 - 13:37

Хейтеру ,чтобы судить об искусстве ,нужно хотя бы для начало, быть художественно образованным человеком.





Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский