Надежда Пушпашева готовится к Паралимпиаде в Бразилии

Воткинск

Воткинская спортсменка стала первым в Европе человеком, который попал на летние игры 2016 года.

Четверо спортсменов из Удмуртии претендуют на участие в Паралимпиаде в Бразилии.

Это теннисистка Надежда Пушпашева, велогонщики Арслан Гильмутдинов и Сергей Пудов, а также пловец Александр Габдрахманов, пишет портал «Izhlife.ru».

56-летняя Надежда Пушпашева точно примет участие в летних играх 2016 года в Рио-де- Жанейро. За два последних года она заработала 250 нужных баллов на международных теннисных турнирах.

– Стала первым в Европе человеком, который попал на летние игры 2016 года, – рассказывает Надежда Пушпашева. – В Лондоне на прошлой паралимпиаде была 4-й, хотя могла бы выиграть медаль. Видимо, суждено было поехать уже на третьи свои игры. И там уж точно выиграть медаль.

У велогонщиков Арслана Гильмутдинова и Сергея Пудова впереди еще один старт – Кубок Мира в Бельгии в мае. Пока они кандидаты в паралимпийскую сборную России.
19-летний пловец Александр Габдрахманов самый молодой из всего квартета и пока менее титулованный. 4 апреля он выступит на Чемпионате России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в подмосковном Раменском, где поборется за медали и путевку на летние игры в Рио.
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский