Садоводам могут присвоить лицевые счета для оплаты электроэнергии

Воткинск

С подобной инициативой вышел «Союз садоводов Удмуртии».

Присвоить каждому садоводу свой лицевой счет предложила председатель организации Ольга Залазаева. Это предложение общественники готовятся направить в Госсовет Удмуртии, сообщает ИА Сусанин.

«Присвоить каждому абоненту в лице садовода лицевой счет, чтобы каждый садовод платил за потребленную электроэнергию непосредственно энергосбытовой компании.

Это очень существенная помощь будет для СНТ, потому что по факту любой житель деревни, села, города платит за свою потребленную электроэнергию. В СНТ ситуация другая, там приходится платить за все – и за потери, и за содержание, это достаточно тяжелое бремя», - сказала Ольга Залазаева.

Она также высказалась за пересмотр тарифов на электроэнергию для садоводов. В настоящий момент в республике принято решение о понижающем коэффициенте в размере 0,8 от тарифа. С 1 июля 2016 года составит уже 0,85, при том, что в сельской местности принят коэффициент при оплате электроэнергии 0,7.

«Мы считаем, что это не справедливо. По факту большинство садоводческих товариществ находится на территории сельских поселений. В отличие от жителей села и города, садоводы несут затраты на содержание своих линий, на содержание подстанций, на содержание высоковольтных линий, на модернизацию и так далее», - обосновала свои претензии Залазаева.

фото: vecherka.ru

 

  • Дата: 28 Март, 2016 - 19:38
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 600
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский