В Минздраве Удмуртии объяснили, почему медики стали получать меньше

Воткинск

Основной из причин, по мнению чиновников, стало невыполнение планов медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования.

Снижение заработной платы в первые два месяца 2016 года ощутили врачи и медсестры как в районных, так и в городских больницах.

О причинах снижения зарплаты, как пишет «Удм-инфо», 28 марта рассказала заместитель министра здравоохранения республики Наталья Перевозчикова. По ее словам, снижение средней зарплаты врачей наблюдается в 10 районных больницах и медицинских организациях трех городов республики: в Сарапуле, Глазове и Ижевске. Основной причиной Перевозчикова называет невыполнение планов медицинской помощи в системе ОМС и, как следствие, недополучение доходов.

«Медицинскими организациями за два месяца недополучено около 140 млн рублей. Вследствие чего, не осуществлены выплаты стимулирующего характера за объем и качество работникам амбулаторной и поликлинической служб», – отметила замминистра.

Также в ряд причин попали: снижение коэффициента совместительства, нахождение специалистов в отпусках, в том числе неоплачиваемых, на длительном больничном листе, курсах повышения квалификации и специализации и т.д.

«Введенная с 1 января система оплаты труда предусматривает сохранение уровня заработной платы медработника без премий и выплат стимулирующего характера за объем и качество при условии сохранения объема должностных обязанностей работника и выполнения ими той же работы, той же квалификации», – сказала Перевозчикова.

Если же работник не выполнил необходимый объем медицинской помощи, то он получил только постоянную часть заработной платы, предусмотренной на 31 декабря 2015 года.

Фото: vd-tv.ru/news

  • Дата: 29 Март, 2016 - 07:44
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 796
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский