Пенсии с 1 апреля вырастут на 4 процента

Воткинск

Повышение коснется всех получателей пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Как сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по Удмуртии, с 1 апреля 2016 года на 4% повышаются пенсии. Повышение будет распространяться на всех получателей пенсии по государственному пенсионному обеспечению независимо от факта работы (и работающим, и не работающим).

Средний размер социальной пенсии в республике после повышения составит 8790 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 13 689 рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 29 407 рублей и 33 644 рубля соответственно.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан по-прежнему будет не ниже регионального прожиточного минимума пенсионера (величина его в Удмуртии на 2016 год - 8502 рублей). Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена федеральная социальная доплата к пенсии.
 

  • Дата: 29 Март, 2016 - 11:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 743
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский