Эпидемия мышиной лихорадки может грозить Воткинску

Воткинск

С начала 2016 года в Воткинске и Воткинском районе уже зафиксированы десятки случаев заражения геморрагической лихорадкой.

Ежегодно перед началом весеннего сезона эпидемиологи предупреждают население об опасности заражения  геморрагической или мышиной лихорадкой. Подхватить опасную болезнь очень просто: можно заразиться, даже вдохнув пыль при уборке дачного участка.

Как сообщила заведующая инфекционным отделением воткинской Городской больницы № 2 Наталья Перевощикова, в 2015 году, по сравнению с предыдущими годами, заболеваемость геморрагической лихорадкой была в три раза выше. Причем, в Воткинском и Шарканском районе - самая высокая по Удмуртии. И снижения эпидемиологи не предвещают. Тому уже есть предпосылки. В прошлом году с января по март в инфекционное отделение попали 3 человека, в этом году за аналогичный период – уже 30.

 

  • Дата: 29 Март, 2016 - 13:25
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 923
 

Комментарии

дурочка-снегурочка аватар

дурочка-снегурочка
29 Март, 2016 - 11:13

а мы мышей травим. сейчас кстати, стало сыро они в дома побежали. У знакомой кот полевку на втором этаже поймал. Как она оказалась в квартире до сих пор удивляются...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский