Воткинский район готовится к паводку

Воткинск

Особое внимание обращено на подготовку сельских прудов к безаварийному пропуску весеннего половодья.

Как сообщает пресс-служба Администрации Воткинского района, в этом году предпаводковая ситуация складывается благоприятно. Один из главных показателей — промерзание почвы, по данным Удмуртского Гидрометцентра, составляет в республике всего от 20 до 50% от нормы. Это позволяет надеяться, что растаявший снег, которого, кстати, нынче на 20% больше чем обычно, быстро впитается в почву и не принесет никаких бед.

Этой весной особое внимание обращено на подготовку сельских прудов к безаварийному пропуску весеннего половодья. Уровень водоемов понижен до минимального. На предприятиях Воткинского района создан запас песка, гравия, мешков и леса для остановки воды в возможных зонах затопления. В период паводка мониторинг состояния прудового хозяйства будет проводиться постоянно. Напомним, в районе функционируют 9 водоемов, площадью свыше 5 гектаров, и около 40 малых водных объектов с гидротехническими сооружениями.

Для предотвращение возникновения ледовых заторов администрацией Воткинского района подана заявка в республиканское Управление МЧС России на проведение взрывных работ на реке Сива, у автомобильного моста, близ деревни Гавриловка. Однако, по опыту последних десяти лет, необходимости в привлечении взрывотехников в период паводка в районе пока не возникало.

Фото: foto-planeta.com

  • Дата: 29 Март, 2016 - 15:34
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 516
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский