В Воткинске решают, чем привлечь туристов из Поднебесной

Воткинск

Включить Воткинск в туристический маршрут Великого Чайного пути — пока это только предложение и проект. Но в городе уже прикидывают, что можно показать гостям из Поднебесной.

В первую очередь это, конечно, объекты, связанные с именем великого композитора, сообщает «Моя Удмуртия» со ссылкой на начальника отдела туризма городской администрации Татьяну Кривилеву:
«Чайковский — самый наш знаменитый земляк, самый исполняемый в мире композитор, но в Азии — Япония и Китай — его просто обожествляют. Вот, например, в Японии на светофорах звучит музыка Чайковского — да! И поэтому мы считаем, что мы хотя и не совсем Чайный путь, а где-то в стороне, но будем интересны китайским туристам, которым привлекателен Петр Ильич Чайковский, его творчество и его родина».

Туристический маршрут планируется замкнуть по берегу пруда от современной Берёзовки — до дома-музея композитора.

Туристов из Китая в последнее время стало больше, рассказывают в музее-усадьбе Чайковского. Особенно азиатам нравится история про чай, 400 граммов которого во времена Чайковского стоили как 50 килограммов чёрной икры и запирались на ключ в — чайной шкатулке.

В Администрации Воткинска заявляют, что в случае наплыва гостей будут вести переговоры с Удмуртским госуниверситетом о подготовке переводчиков на китайский.

фото: tripadvisor.ru

  • Дата: 29 Март, 2016 - 20:03
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский