Попечительский совет по реставрации воткинского Благовещенского собора будет создан в Удмуртии

Воткинск

Создание попечительского совета поможет ускорить процесс реставрации главного храма Воткинска.

Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин 29 марта встретился с Главой Воткинска Владимиром Перевозчиковым. Об этом сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской Епархии. Темой для встречи стало обсуждение вопроса создания попечительского совета по реставрации Благовещенского собора.

Благовещенский собор является одним из самых значимых храмов Удмуртии. Главный собор Воткинска — второго города Ижевской епархии — можно считать вторым кафедральным собором наряду с Александро-Невским собором Ижевска. Собор имеет и историческую ценность, ведь в нем был крещен великий композитор Петр Ильич Чайковский.

Восстановление храма началось более десятка лет назад, но на данный момент работы по внутренней отделке еще не завершены. Реставрационные работы проводятся на средства фонда «Преображение», созданного Виктором Хорошавцевым, строителем многих храмов Удмуртии. Создание попечительского совета поможет ускорить процесс реставрации. Его председателем станет сам владыка Викторин, который также является настоятелем собора, а сопредседателями — Владимир Перевозчиков и Виктор Хорошавцев.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы строительства часовни на территории Удмуртского кадетского корпуса, в частности вопросы о выделении земельного участка и финансировании строительных работ.

Митрополит Викторин представил главе города проект часовни, разработанный покойным архитектором Сергеем Макаровым, а также рассказал о том, что строительство часовни на территории этого учебного заведения было благословлено еще митрополитом Ижевским Николаем. Кроме того это строительство было поддержано и членами попечительского совета кадетского корпуса, в состав которого в январе текущего года был включен и сам митрополит Викторин.

Фото: udmeparhia.ru
 

  • Дата: 30 Март, 2016 - 08:53
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 729
 

Комментарии

ded_moroz аватар

ded_moroz
30 Март, 2016 - 07:06

Лучше бы вкладывались в науку.

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский