Удмуртия отправит служить в Вооружённые силы 1700 новобранцев

Воткинск

Весенний призыв стартует 1 апреля.
 
Этой весной на службу в Вооруженные силы России отправятся 1700 призывников из Удмуртии. Юноши будут служить в Сухопутных войсках, Военно-морском флоте, Ракетных войсках стратегического назначения, ВДВ, Внутренних войсках. Об этом стало известно по итогам совещания в Удмуртском военном комиссариате, сообщает Моя Удмуртия.

На совещании были представлены образцы новой формы и питания для солдат срочной службы. Как рассказал Станислав Сон, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Удмуртии, уже третий призыв новобранцам выдаётся несессер. В него входят около 20 предметов личной гигиены, такие как гель для ног, крем для рук, полотенца, ножи, расчёски, бритвенные приборы.
 
Также призывники получают сухпайки. «Здесь представлены завтрак, обед и ужин. Вот, к примеру, говядина, гуляш. Ежегодно он обновляется, по калорийности рассчитывается. Когда я служил, у нас, конечно, не было ни жевательной резинки, ни сливок, ни пюре. Была тушёнка, каша перловая и всё», - отметил сотрудник военкомата.

  • Дата: 30 Март, 2016 - 17:05
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 488
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский