ГИБДД призывает воткинских водителей быть внимательными при проезде пешеходных переходов

Воткинск

С начала года на территории Удмуртии зарегистрировано 25 наездов на пешеходов в зоне пешеходных переходов, в результате которых 28 человек получили травмы различной степени тяжести.

По статистике, чаще всего наезды на пешеходов происходят в следующей ситуации: водитель автомобиля, двигаясь в крайнем правом ряду, останавливается для того, чтобы пропустить пешехода. Пешеход выходит из-за автомобиля и становится «мишенью» для  водителей, движущихся по соседней полосе, которые не снижают скорость. Водитель не замечает пешехода, скрытого за остановившимся автомобилем, а в это время пешеход, не замечая автомобиль, продолжает движение. Вследствие чего происходят аварии, в котором пешеходы чаще всего гибнут либо получают увечья.

Так, в Можге за сутки произошло сразу три наезда на пешеходов, сообщает Можга.NET. В ночь на 30 марта, напротив дома № 2 по улице Гагарина под колеса попала пьяная женщина. Её госпитализировали с травмами средней тяжести. Утром 30 марта, на перекрестке улиц Гагарина и  Лесная, вновь был совершен наезд, пострадала 10-летняя девочка. Через несколько часов в Можге произошло еще одно ДТП с участием пешехода. Пожилой мужчина погиб на месте.

Всего за минувшие сутки на дорогах Удмуртии произошло 6 наездов на пешеходов, в результате которых один человек погиб и пять пешеходов получили травмы, двое из пострадавших - дети!

Госавтоинспекция МВД по Удмуртии напоминает о том, что водитель автомобиля, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на нее для осуществления перехода. Если перед нерегулируемым переходом остановился или снизил скорость автомобиль, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение можно, лишь убедившись в том, что на нерегулируемом пешеходном переходе отсутствуют пешеходы.

С наступлением весны увеличивается продолжительность светового дня, в утренние и дневные часы ярко светит солнце, ослепляя водителей и ухудшая их обзор. В связи с этим, Госавтоинспекция МВД по Удмуртии призывает водителей быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения, не создавать аварийных ситуаций на улицах и дорогах.

Фото: mozhga.net

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский