Дума Воткинска не поддержала передачу Водоканала в концессию

Воткинск

Решение о передаче муниципального предприятия в частные руки натолкнулось на непонимание народных избранников.

Депутат городской Думы Юрий Целоусов инициировал процедуру поименного голосования. В результате проект решения не смог набрать нужного количества голосов «за».

Как сообщает ИА Сусанин со ссылкой на депутата Воткинского городского парламента Николая Сергеева, сопротивление вызвало резкое повышение тарифов для населения в случае передачи предприятия концессионеру.

«Мы были против роста тарифа. И концессию в наших условиях считаем неэффективной моделью. Необходимо проработать все возможные варианты вывода предприятия из сложившейся ситуации. Кроме того, есть вопросы к управлению «Водоканалом» – к его эффективности», - сказал Сергеев.

Но местным законодателям все же придется вернуться к рассмотрению больного вопроса. В текущем году это предусмотрено графиком передачи в концессию объектов жилищно-коммунального хозяйства муниципальных предприятий, осуществляющих неэффективное управление, утвержденным главой Удмуртской Республики.

Между тем воткинский «Водоканал» вошел в топ-25 крупнейших неплательщиков России за электроэнергию. Долги предприятия составили 55 млн рублей.
 

  • Дата: 31 Март, 2016 - 19:57
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 1177
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский