Служебное жилье для двух участковых потребовал построить в поселке Новом глава МВД Удмуртии

Воткинск

Строительства административно-жилых комплексов для участковых потребовал глава МВД по Удмуртии от руководителей Можгинского, Воткинского и Увинского районов.

Александр Первухин выступил с отчетом о деятельности удмуртской полиции в 2015 году, где затронул проблему обеспеченности сельских участковых жильем и служебными помещениями, сообщают "Известия УР".

В большинстве своем в сельской местности участковые вынуждены работать в кабинетах руководителей местных администраций, что
неправильно.

«Мы изучили опыт других субъектов. В Татарстане, Башкирии, Мордовии проводится активное строительство административно-жилых комплексов для участковых. Как правило, это жилой дом, одну половину которого занимает семья участкового, вторую – административное помещение для приема граждан.

Я обращаю внимание депутатов Можгинского, Воткинского, Увинского районов. У нас три крупных муниципальных образования, где проживает более 3000 человек, вообще не имеющих возможности на круглосуточное реагирование полиции. Время прибытия до них дежурной части более часа, а сотрудников, проживающих на территории, нет, - подчеркнул главный полицейский республики. - Это поселок Новый, поселок Нылга и поселок Пычас. Призываю депутатов этих районов выполнить наказы избирателей, поддержать меня и инициировать строительство в этих поселках административно-жилых комплексов для участковых. Стоимость такого типового комплекса в Татарстане составляет 3,5 миллиона рублей. Думаю, что в поселке Новый, где проживает 6 тысяч человек, он должен быть для двух участковых – сдвоенный», -сказал Александр Первухин.

 

  • Дата: 31 Март, 2016 - 20:24
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 625
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский