Воткинский «Водоканал» опять попал в список должников за электроэнергию

Воткинск

55 миллионов рублей составляет долг муниципального предприятия.

В списке крупнейших должников, опубликованном некоммерческим партнерством «Совет производителей энергии», опять оказались две компании из Удмуртии - ООО УК «Доверие» из Ижевска и МУП «Водоканал» из Воткинска. В рейтинге зафиксирована задолженность на 1 марта 2016 года.
 
Долг ижевской УК «Доверие» за тепловую энергию составляет 155 млн рублей, «Водоканал» задолжал 55 миллионов, сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». При этом хотя воткинский Водоканал и сократил свою задолженность на 10 млн рублей, тем не менее переместился с 27 на 25 место.

«Обнародование списка крупнейших должников – это правильный шаг, жители должны знать тех, чья недобросовестная деятельность создает серьезную угрозу энергетической безопасности региона, - комментирует директор по продажам Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин. – И это дополнительная мера предупреждения для остальных потребителей, которые всё еще копят долги - рано или поздно вы окажетесь в этом рейтинге».

Напомним, воткинский Водоканал попал в список предприятий, работа которых признана неэффективной и уже в этом году его имущество может быть передано в концессию. 30 марта депутаты воткинской городской Думы проголосовали против подготовки концессионного соглашения.

  • Дата: 1 Апрель, 2016 - 07:52
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 573
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский