Туристы из Удмуртии покорили новые перевалы Северного Забайкалья

Воткинск

Протяжённость маршрута высшей категории сложности составила около 630 километров.

В конце марта из похода по Северному Забайкалью (район Восточного и Центрального Кодара) на Родину вернулась сборная команда Удмуртии по лыжному туризму.
 
Главным итогом похода явилось успешное прохождение первого в истории Удмуртии маршрута высшей – «шестой» категории сложности. Маршрут включал 26 ходовых дней, 280 километров трека, десять перевалов, в том числе зимнее первопрохождение перевала Синильга, самого сложного из каньонов Кодара – Орто-Юрях, первопрохождение каньонов рек Сакуканнырд и Сыллах, прохождение ледопада реки Таёжная – самого большого ледопада Кодара (вертикальный участок около 40 метров), информации по которому ранее так же не было.

Эквивалентная протяжённость маршрута составила около 630 км. Этим маршрутом туристы представят Удмуртию на Чемпионате России и будут представлять Россию на Чемпионате мира по спортивному туризму. В состав республиканской команды входят руководитель Валерий Попов (Воткинск), ижевчане Александр Чикунов, Сергей Мерзляков, Иван Дмитриев, Анна Мерзлякова и Сергей Пономарёв (Новосибирск).

Фото: vk.com


 

 

Комментарии

ded_moroz аватар

ded_moroz
4 Апрель, 2016 - 05:35

Будет здорово, если туристы напишут отчёт о походе.

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский