Жительнице Воткинского района грозит уголовное наказание за невыплату алиментов

Воткинск

Женщина уже несколько лет не платит алименты собственным детям, а их у нее трое.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Удмуртии, решением суда с 2007 года женщина должна выплачивать ежемесячно 1/2 часть заработка или иных доходов на воспитание своим несовершеннолетним детям. Несколько лет деньги она выплачивала, а с 2014 года никакой материальной помощи своим детям не оказывала.
 
Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал должницу об уголовной ответственности, однако женщина эти предупреждения игнорировала. Также приставы предоставили ей срок для того, чтобы она нашла работу и вновь стала выплачивать алименты на содержание детей. Но должница никаких мер к трудоустройству не приняла, на учет в Центр занятости не встала.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Всего в Удмуртии с  начала 2016 года 302 нерадивых родителя привлечены судебными приставами к уголовной ответственности за не исполнение своих обязанностей, т.е. не выплату алиментов.

Фото: mysky.frant.me
 

  • Дата: 6 Апрель, 2016 - 10:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 631
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский