Под колесами фуры в Удмуртии погиб 52-летний мужчина

Воткинск

Водитель большегруза в темноте не заметил идущего через дорогу человека и не смог предотвратить аварию.

Дорожно-транспортное происшествие произошло во вторник, 5 апреля, около 10 часов вечера на автодороге «Елабуга – Пермь» в Завьяловском районе.

Как сообщает 1-й отдел Управления ГИБДД по Удмуртии, 38-летний водитель автомобиля «Вольво» совершил наезд на мужчину 1963 года рождения, когда тот переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Пешеход получил смертельную травму. Мужчина переходил проезжую часть в непосредственной близости от пешеходного перехода, светоотражающих элементов на его одежде не было.

Госавтоинспекция МВД Удмуртии обращается к пешеходам: во избежание несчастных случаев на дороге переходите проезжую часть только по пешеходным переходам, при этом, выходите на проезжую часть дороги, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств и убедившись, что переход для вас будет безопасным. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов для водителей.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский