В Удмуртии молодым учителям на селе будут давать денежные выплаты за каждый учебный год

Воткинск

За первый год работы педагоги получат  40 тысяч рублей, за второй год - 60 тысяч, за третий год – 80 тысяч рублей.
 
Законом Удмуртской Республики «О реализации полномочий в сфере образования» предусмотрены меры социальной поддержки для выпускников, которые получили среднее или высшее педагогическое образование и впервые поступают на должности педагогических работников в сельские школы Удмуртии. Эти молодые специалисты могут претендовать на единовременные денежные выплаты за каждый учебный год работы в образовательных организациях в следующих размерах: за первый год работы – 40 тысяч рублей, за второй год работы 60 тысяч рублей, за третий год – 80 тысяч рублей.
 
«В 2015 году министерство получило более двухсот заявлений на получение денежных выплат. Практически все они удовлетворены в начале 2016 года, - прокомментировал министр образования и науки УР Алексей Мирошниченко. – В процессе рассмотрения заявлений стало ясно, что требуют уточнения вопросы статуса молодого специалиста, например, в случае его службы в армии».
 
Теперь Постановление четко определяет: статус молодого специалиста действует в течение трех лет со дня его поступления на работу, а в исключительных случаях может быть продлен еще до трех лет – если специалист призван на военную или альтернативную гражданскую службу или находится в отпуске по уходу за ребенком.

По прогнозам Министерства образования и науки Удмуртской Республики, в 2016 году количество заявлений от молодых сельских учителей, претендующих на единовременную денежную выплату, вырастет на четверть.
 

  • Дата: 7 Апрель, 2016 - 07:17
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 598
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский