В Воткинске пожар оставил без крыши над головой семью с маленькими детьми

Воткинск

В ночь на 24 марта в Воткинске сгорел частный дом в переулке Овражий. Семья с двумя маленькими детьми в одночасье оказалась без крова.

После пожара прошло две недели, но погорельцы до сих пор не могут поверить в то, что дома, который они строили своими руками, больше нет. В ту ночь Елену Варову разбудил непонятный шум. Именно это и спасло всю ее семью. Сначала женщина решила, что это по чердаку бегают кошки. Потом снова задремала, но такой же непонятный шум стал доноситься со стороны прихожей. Елена встала и открыла дверь во двор, а там уже вовсю полыхал огонь. Изо всех сил она крикнула: «Горим!!!»

Вскочил муж, проснулись дети. Через двор, сквозь пламя, в дом забежал брат Елены (он живет через несколько домов от них). Выйти через дверь уже не было возможности. Мужчины выбили стекла в дальней комнате. Брат выскочил через окно и стал принимать детей. Потом вылез и муж Елены, Тимофей.

Семье удалось спасти только документы и несколько детских вещей. Елена сразу же позвонила пожарным. Приехали быстро, но дом спасти уже не удалось. Сгорело все имущество.

Тимофей до сих пор не верит, что дома больше нет. Ведь его он строил сам в течение многих лет. В 2008 году семья получила  делянку. Муж сутками работал на ней - пилил деревья, обрабатывал и возил на участок бревна. Жили во времянке, одновременно строились.

Дочери до сих пор переживают, плачут и рисуют пожар. В первые же дни соседи, родители детского сада № 1, куда ходят девочки, откликнулись на беду. Семью полностью одели на первое время. Помогли материально и коллеги Тимофея с Воткинского завода.

Сейчас все мысли семьи о восстановлении дома. Любая помощь не будет лишней. Елена и Тимофей будут рады даже мешку цемента, не помешают и инструменты, которые тоже все сгорели.

Связаться с семьей можно по телефону: 8-950-164-80-85.

Номер карты сбербанка на имя Елены Варовой: 639002689002135054.

  • Дата: 7 Апрель, 2016 - 14:41
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1928
 

Комментарии

дурочка-снегурочка аватар

дурочка-снегурочка
7 Апрель, 2016 - 09:40

я перевела чуть-чуть. пусть не много. но от чистого сердца. От пожара, к сожалению, никто не застрахован. Не дай Бог, все потерять в огне.



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
7 Апрель, 2016 - 09:41

Мэр города наверное уже выделил средства погорельцам



Ирина Юсубова аватар

Ирина Юсубова (не проверено)
7 Апрель, 2016 - 13:16

Вы сами то верите в это?



дурочка-снегурочка аватар

дурочка-снегурочка
7 Апрель, 2016 - 10:11

никто ничего не выделяет. верите еще в сказки?



-Ната- аватар

-Ната-
7 Апрель, 2016 - 17:14

У водителя с моей работы была такая-же ситуация, он остался без жилья с 3 детьми. Мы помогали коллективом, написали Ю.Ф. Бычкову, главе Воткинска, А.А. Волкову, В.В. Путину. Им выделили следующую помощь: от мэрии 1 комнату в общежитии на Луначарского по договору сроком на 1 год (на 5 человек!) и вроде 3000 р., Ю.Ф. Бычков помог строительными материалами на новый дом (размеры помощи не знаю), от Волкова пришли 20 или 25000 рублей и обещание с выделением кредита на строительство под 5%, но кажется кредит так и не дали, т.к. у водителя зарплата не очень большая, а жена дома с младшим ребенком. Письмо президенту вроде бы осталось без ответа, хотя наш сотрудник и на прямую линию звонил и в общественную приемную ходил. Так что вся надежда на друзей, родственников, неравнодушных людей, от государства проще сирийцам помощи дождаться.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский