Воткинск может получить статус территории опережающего развития

Воткинск

На статус территории опережающего развития могут претендовать три города Удмуртии – Глазов, Сарапул и Воткинск.

В марте в Ижевске состоялось первое заседание Общественного совета при агентстве инвестиционного развития республики. Как рассказал ИА Удмуртия руководитель ведомства Илья Пономарев, в конце января 2016 года стало известно о планах Правительства России по «перезагрузке» программ поддержки моногородов.

В частности, как сообщил И. Пономарев, на заседании рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и модернизации была отмечена необходимость применения проектного метода при оказании поддержки.

«Еще один новый подход - условием предоставления моногородам статуса территории опережающего развития (ТОР) будет являться защита проектной работы командой города. С 2016 года статус ТОР могут получать моногорода так называемой «желтой» и «зеленой» группы - населенные пункты, где ожидается хороший прогноз по развитию, либо моногорода, требующие наблюдения, но все же имеющие не высокие риски. Соответственно, с этого года на статус могут претендовать 3 города нашей республики – Глазов, Сарапул и Воткинск.

Основные возможности статуса ТОР - предоставление налоговых льгот как в части федеральных налогов (НДС) и таможенных пошлин, так и в части региональных и местных налогов, применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

Для получения статуса ТОР к инвестиционным проектам предъявляются определенные требования: не менее 5 млн рублей капиталовложений, не менее 20 рабочих мест, не более 25% иностранной рабочей силы. Подготовка подобных проектов позволит добиться прорыва с точки зрения создания в городе концепции для инвестора».

Фото liveinternet.ru

  • Дата: 7 Апрель, 2016 - 16:25
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1144
 

Комментарии

Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
7 Апрель, 2016 - 14:21

Вы наивно полагайте что Налоговые льготы, таможенные пошлины + 5 миллионов рублей+ 20 рабочих мест и отсутствие иносранной рабочей силы решат прорывные направления экономического развития города. Это как лавочникам + торговцам + таксистам предоставить налоговые льготы и ждать от них создание суперсмартфона, биороботов и поселения на Марсе?



Йолко аватар

Йолко
7 Апрель, 2016 - 16:03

Поздно, мы уже в статусе разрухи практически, мертвому йод не поможет

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
8 Апрель, 2016 - 11:46

Полет Юрия Гагарина стал триумфом советской науки и техники, продемонстрировавшим превосходство социалистической системы над капиталистической.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Маргарита Павлова аватар

Маргарита Павлова
8 Апрель, 2016 - 13:37

передача Водоканала = вот это они называют опережающим развитием?

Лето - это маленькая жизнь! (с) Митяев



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский