Фестивальная весна дарит жителям Удмуртии встречи с уникальными артистами

Воткинск

Прошло чуть больше недели с начала фестиваля «На родине П. И. Чайковского» — и уже пять концертов гастрольных артистов, организованных Удмуртской филармонией, и две постановки Театра оперы и балета Удмуртии принесли радость жителям Ижевска, Воткинска и Сарапула. Кроме того, множество выездных концертов дают коллективы филармонии по всей республике. Цветочный логотип фестиваля этого года и прекрасная музыка дарят весеннее настроение, несмотря ни на что!

Удивительно органичное сочетание музыки и слова представили на фестивале Константин Хабенский и ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета.

Прекрасные концерты камерной музыки подарили жителям Воткинска и Ижевска Карэн Шахгалдян и Екатерина Леденёва (скрипка и фортепиано), и Дмитрий Илларионов и Борис Андрианов (гитара и виолончель). Высочайшего уровня мастер-класс провела с солистами Театра оперы и балета Удмуртии Лариса Гергиева.

Настоящим гимном классике стал концерт Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением Юрия Симонова, на котором солистом выступил скрипач Павел Милюков.

Сейчас в череде этих музыкальных праздников небольшая пауза — организаторы и публика соберутся с силами, немного выдохнут… и продолжат встречать новых исполнителей, восторгаться и аплодировать.

В конце апреля в Ижевске, Воткинске и Можге можно будет увидеть музыкально-литературный спектакль «Моцарт и Сальери» в исполнении Авангарда Леонтьева, Антона Петрова и Академической хоровой капеллы Удмуртии.

Блестящим завершением фестиваля станут концерты лучших симфонических оркестров — и не только России, но и мира, без преувеличения! Именно такими считают в музыкальном мире Большой симфонический оркестр имени Чайковского и Симфонический оркестр Мариинского театра. Управляют этими оркестрами дирижёры, чьи имена давно произносятся с благоговейным придыханием — Владимир Федосеев и Валерий Гергиев.

Концерты легендарных оркестров станут музыкальным приношением Петру Ильичу Чайковскому — они приурочены ко дню рождения композитора и пройдут 6 и 7 мая.

Эти две музыкальные программы станут не точкой — музыкальным восклицательным знаком, завершающим фестиваль.

Фото: пресс-служба Удмуртской государственной филармонии

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский