Ижевский дворник, рисующий на снегу картины, получил французскую премию

Воткинск

Французская газета Le Courrier de Russie, которая издается в Москве, ежегодно вручает премию «Сирано» выдающимся личностям России и Франции.

Дворник из Ижевска Семен Бухарин, который работает в лицее № 25 и давно прославился на всю Удмуртию своими картинами на снегу, получил премию «Сирано» в номинации «Художник года». Как пишет «Udm-Info», представители премии сами приехали в столицу Удмуртии, пригласили номинанта на торжество и купили ему билеты на самолет.

Семен Бухарин отправился на торжественную церемонию вместе с сыном. В Москве ему вручили премию и велосипед. Как рассказал сам номинант, премия «Сирано» ежегодно вручается тем людям, кто своим позитивом украшают мир. Так, в этом году премию получили писатель из Казани Гузель Яхина за свою книгу «Зулейха открывает глаза», главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин, режиссер Юрий Быков за свою картину «Дурак» и другие. Каждому номинанту вручили стеклянную статуэтку, которую олицетворил нос всемирно известного французского драматурга Сирано де Бержерака (отсюда и название премии «Сирано» со звучным слоганом «Премия с носом»).

 

Фото: vk.com


 

  • Дата: 13 Апрель, 2016 - 10:02
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 855
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский