Длительность смены в загородных лагерях Удмуртии сократится до 18 дней

Воткинск

Отдых в лагерях, где практикуются оздоровительные смены с закаливающими процедурами, продлится, как и прежде, 21 день.

20 670 детей отдохнут в течение 2016 года в загородных лагерях республики. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, это на 765 детей больше, чем в прошлом году. Такое увеличение стало возможным благодаря изменениям в Постановление Правительства УР «Об организации и обеспечении оздоровления и отдыха детей в Удмуртской Республике».

Корректировка коснулась длительности стандартной смены. Теперь она сокращена с 21 до 15-18 дней. Длительность оздоровительных смен с закаливающими процедурами останется прежней – 21 день. Таким образом, в большинстве загородных лагерей в летний период удастся провести не три, а четыре смены. Возрастет количество смен и в другие сезоны.

«Кроме того, - отмечают эксперты Министерства образования и науки Удмуртской Республики, - изменения позитивно скажутся на платежеспособности родителей и предприятий, оплачивающих детские путевки, так как сокращение сроков смены влечет за собой и уменьшение стоимости путевки».
 
Увеличение количества детей, которые могут претендовать на получение путевки в загородный лагерь, – благо для детей в трудных жизненных ситуациях. Именно им в первую очередь будут адресованы вновь появившиеся путевки.
 
В целом в республиканском бюджете на 2016 год на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков предусмотрено 319,6 млн рублей.  

Фото: udmpravda.ru

 

  • Дата: 15 Апрель, 2016 - 08:35
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 760
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский