В управлении правительства Удмуртии прошли обыски

Следственные действия проводились в рамках уголовного дела.

 

 

В отношении начальника отдела «Управление капитального строительства Правительства Удмуртской Республики» и руководителя одной из коммерческих организаций возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении работ, предназначенных для детей до шести лет).

 

В рамках расследования уголовного дела прошли допросы и обыски в управлении правительства, офисе подрядчика. Изъята важная для следствия документация.

 

Как сообщили в управлении СК РФ по Удмуртии, в поселке Балезино был построен детский сад «Солнышко». 37-летний чиновник «УКС Правительства Удмуртской Республики» во время проверки выявил нарушения при укладке напольного покрытия. Оно не отвечало требованиям пожарной безопасности.

 

- Вместо того, чтобы добиться от подрядчиков устранения выявленного грубого нарушения требований безопасности, чиновник в сговоре с 39-летним руководителем одной из подрядных организаций организовал изготовление поддельного сертификата на напольное покрытие, якобы удостоверяющего его соответствие требованиям пожароопасности, - говорится в сообщении.

 

Оба обвиняемых были задержаны. Начальника отдела поместили под домашний арест. Такая же мера пресечения грозит и второму обвиняемому.

 

Кроме того, вынесено представление об устранении нарушений премьер-министру Удмуртии Виктору Савельеву и руководителю Управления Роспотребнадзора. В результате пол в детском саду заменен на безопасный.

0
Ваша оценка: Нет

 

Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
15 Апрель, 2016 - 10:24

в роснано тоже что то искали

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
15 Апрель, 2016 - 11:03

реставрировали паметник рабочий и колхозница
говорят их тоже обокрали при реставрации
немного рабочего
немного колхозницу

пятая колонна агентов госдепа из предателей нац интересов

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
15 Апрель, 2016 - 12:02

глава правительства бу....тии опроверг сообщения некоторых сми
он не присвоил мебель а выкупил ее (пресссекретарь подтвердил)

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
15 Апрель, 2016 - 15:50

37-летний чиновник,39-летний руководитель - это наверно возраст, в котором нельзя чиновниками быть - видать самый жуликоватый возраст



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
15 Апрель, 2016 - 17:36

он к этому карабкался 39 лет а ты , Федор, его вниз
зачем?
куда он с таким опытом работы нужен?
грузчиком он ничего не украдет, мелочь если разную
ему должность с размахом нужна

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
16 Апрель, 2016 - 09:27

Свободная страна...



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
21 Апрель, 2016 - 09:03

ой остров Шикотан Шикотан рабам зарплаты не давают
на острове живут предатели нац интересов и не платят зарплату работникам рыбокомбината

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
21 Апрель, 2016 - 09:08

В село Малокурильское на Шикотане сезонники приезжают в каждую летнюю путину – работать на предприятии "Рыбокомбинат „Островной“", который консервирует сайру. Этим летом набралось более 700 человек: из Бурятии, Кемеровской области, Приморья и Алтайского края.

Денег не заработал почти никто, многие оказались должны. Люди уверены, что стали заложниками бессовестного мошенничества.

По программе "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда" службы занятости четырех сибирских регионов перечислили рыбокомбинату по 27 тысяч рублей за каждого человека: оплатили жилье, три месяца в общежитии.

Екатерина Князева,
Троицкий район:

Хозяин завода – банкрот. Он не рассчитался с поставщиками рыбы за прошлый год и, наверное, просто хотел вытянуть деньги из целевой программы. Нас тут 700 человек, по 27 тысяч за каждого – вот и считайте, почти 19 миллионов.
В договоре, который люди подписали с рыбокомбинатом, им обещалась зарплата от 22 тысяч рублей в месяц, но были оговорены форс-мажорные обстоятельства: если не будет рыбы (а значит, и работы), работодатель ответственности не несет.

Этим летом работы на "Островном" не было – рыбу привозили только в сентябре и две недели в августе.

– Сидели, ждали эту рыбу, – рассказывает Князева, – а ее не было. Но, верите – нет, рыба-то есть! Тут рядом, буквально пять часов плыть, остров Итуруп, там люди заработали по 160 тысяч за два месяца. Рядом другой остров, там тоже люди заработали. На Сахалине рыбный год, а у нашего комбината денег нет, чтобы эту рыбу закупить. Владелец завода просто вытянул деньги, плюс с нас высчитывали за столовую и давали отоварку в магазине под зарплату, каждому на три тысячи рублей примерно… Теперь почти у каждого долг тысяч 20–30.

Екатерина, кстати, поехала на Шикотан, чтобы заработать денег на обучение дочери. Ее односельчанин планировал, вернувшись с Курил, купить дрова и уголь.



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
21 Апрель, 2016 - 09:10

Ветра и наручники
Курильские острова Шикотан, Итуруп и Кунашир с Большой землей связывает единственный теплоход – "Игорь Фархутдинов". В последний раз в бухту Малокурильская он заходил 31 октября; потом надолго вышел из строя из-за поломки в двигателе. Сейчас ремонт закончен. Но "Фархутдинов" способен взять на борт всего 100 пассажиров – желающих выехать с островов Шикотана сейчас гораздо больше.

Большинство сезонников с рыбокомбината давно уволены. Люди просто сидят в своих барачных общежитиях (по шесть – десять человек в комнате) и ждут, что этот кошмар когда-нибудь закончится. Они говорят, что из нашего управления по труду никто ни разу не позвонил, не спросил про условия жизни.

Хотя условия очень интересные. Горячую воду дают раз-два в сутки. В бараках крысы и мыши, туалеты не убираются, крыша течет... Кормят три раза в день, и за счет работодателя, но вся еда – тухлые вареные рыбьи молоки.

– И охранники у нас здесь… Пьяных, конечно, надо наказывать, но у нас такие ветра, такая погода, а их просто-напросто выкидывают в дождь на улицу, могут дубинками избить, могут пристегнуть наручниками, – рассказывают нам узники Шикотана.

Ложка дегтя
В Управлении Алтайского края по труду и миграции населения шикотанскую историю называют "ложкой дегтя, которая испортила всю программу":

– Изначально этого предприятия у нас в программе не было, но люди туда ездят. Они пришли и сказали: "Мы ездим туда, помогите нам через программу". Ну вот, помогли.

Сейчас мы подняли на ноги всех, кого можно. На сегодня располагаем такой информацией: теплоход "Игорь Фархутдинов" после ремонта выйдет из Совгавани на Шикотан. Все, что можно было задействовать, – задействовали.

Между тем людям на Шикотане никаких точных дат не называют. Правда, говорят, что всех соберут и доставят в Южно-Сахалинск, а оттуда – самолетом до Барнаула.



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
21 Апрель, 2016 - 09:10

Все таки Воткинск райское место оказывается



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
21 Апрель, 2016 - 09:34

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Сметанова получила условный срок.
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Пресненский суд Москвы назначил четыре года условного заключения одной из обвиняемых по делу "Оборонсервиса" Екатерине Сметановой, также ей предстоит выплатить штраф в 6,5 миллиона рублей

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160421/1416190836.html#ixzz46S4yL9cj

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
25 Апрель, 2016 - 08:43

возможность украсть создает вора.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский