Воткинская администрация выдала предписания нарушителям правил благоустройства города

Воткинск

В «черный список» попали в основном жители частного сектора.

14 апреля руководители муниципальных предприятий коммунальной сферы приняли участие в совместном рейде, организованном Администрацией города. В основном внимание участников рейда было обращено на магистральные улицы города. Практически каждая из них закреплена за тем или иным предприятием. Руководители муниципальных предприятий оценивали объем работ по очистке территории. Необходимо отметить, что если есть определённое ответственное лицо за уборку территории, это не является причиной сорить, складировать хлам и прочий мусор.

Например, улица Азина закреплена за МУП КТС. Именно это предприятие в дни санитарной очистки дружно выезжает прибирать обочину вдоль дороги. Наведение порядка вдоль улицы Гагарина – обязанность работников МУП «ВГЭС», а улица 1 Мая – подшефная у МУП «Водоканал». 

По улицам, вдоль которых расположены частные домовладения, ежегодно наблюдается весьма неприглядная картина: строительные материала, дрова и откровенный хлам, - и все это на тротуарах, у домов, создают неопрятный вид. Такая же неприглядная ситуация нередко наблюдается и возле торговых точек. 

В связи с этим, нарушителям правил благоустройства города выдано более 70 предписаний. В основном это жители частного сектора, таких улиц как улица Зориной, Гагарина, Никитина, Совхозная, Кольцова, Пригородная, Халтурина и Чапаева. 
По истечению контрольного периода, предоставленного после получения предписания, представитель Управления ЖКХ Администрации города выезжает к нарушителям. Если территория осталась не прибранной, то представитель делает фотофиксацию. После этого хозяину захламленной территории выписывается протокол и если это не меняет ситуации к лучшему, выписывается штраф до 1,5 тысячи рублей.

  • Дата: 18 Апрель, 2016 - 16:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1813
 

Комментарии

Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
18 Апрель, 2016 - 13:43



Вова Рович аватар

Вова Рович
18 Апрель, 2016 - 17:22

Я тоже против строительные материала.
Опоздали Путину задать вопрос.
Он бы тут же решился.



КУЗЯВРА аватар

КУЗЯВРА
18 Апрель, 2016 - 19:15

"После этого хозяину захламленной территории выписывается протокол и если это не меняет ситуации к лучшему, выписывается штраф до 1,5 тысячи рублей."

Это опечатка или прикол? Нужно минимум до 1.5 МИЛ. руб.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский