Удмуртия не смогла освоить почти 300 млн федеральных денег и вернула их в бюджет РФ

Воткинск

Особо «отличилось» республиканское Министерство сельского хозяйства, которое не смогло найти применение 200 млн рублей.

В условиях дефицитного бюджета работа с федеральной казной для министерств Удмуртии является одним из важнейших направлений деятельности. Но, оказалось, что бывают не только проблемы, как заработать деньги, но и как их потратить.

Как пишет Ижлайф, 19 апреля на бюджетной комиссии Госсовета Удмуртии замминистра финансов республики Фарид Асадуллин сообщил, что федеральный бюджет в 2015 году выделял Удмуртии свыше 9 млрд рублей. Из этих средств невостребованными оказались 290 млн рублей. По бюджетному кодексу их пришлось вернуть обратно. Особо «отличился» Минсельхоз Удмуртии, который не смог найти применение 200 млн рублей.

По словам председателя бюджетной комиссии Софьи Широбоковой, причина неосвоения средств кроется в смене руководства. В 2015 году вместо Сергея Токарева, который был вице-премьером и министром сельского хозяйства республики, ведомство возглавил Александр Прохоров. Сам же Токарев остался вице-премьером.

Депутат Владимир Паршин предложил оценивать эффективность работы правительства в том числе и по освоению федеральных средств. Ему ответил депутат Андрей Шутов, который спрогнозировал, что в таком случае ведомства будут привлекать федеральные деньги по минимуму, отсекая все средства, которые не смогут освоить.
Министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев проинформировал депутатов, что сейчас ведутся переговоры с представителями Минфина России, чтобы вернуть деньги, которые ушли в Москву. Но, по словам Зайцева, вероятность возвращения не велика.

Чтобы понять, сколько потеряла Удмуртия, можно взглянуть на финансирование отрасли в этом году. На 12 апреля федеральный бюджет перечислил Удмуртии 770 млн рублей. Более половины этих средств - 497 млн рублей, получены в качестве компенсации за 1 килограмм реализованного товарного молока. Еще почти 262 млн рублей – субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства и 11,8 млн рублей – на возмещение части затрат на приобретение элитных семян. Из республиканского бюджета сельхозтоваропроизводители Удмуртии  получили 437 миллионов рублей.
 

 

Комментарии

ЮLA аватар

ЮLA
20 Апрель, 2016 - 05:57

Что за власти у нас, то что заработать деньги в бюджет не могут мы давно уже знаем, но потратить... писец полный

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
20 Апрель, 2016 - 09:33

Вероятно спереть не получилось...



ЮLA аватар

ЮLA
20 Апрель, 2016 - 10:56

типа: "ну так не достаньтесь тогда никому"?

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
20 Апрель, 2016 - 17:26

федералы дали деньги и не потребовали выполнения многих обязательств?
никаких условий?
вы што такие наивные.
бойтесь данайцев дары приносящих(с)
или вы готовы принимать подарки на любых условиях?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский