У замминистра Пирумова нашли на счетах десятки миллионов рублей

Суд арестовал банковские счета заместителя министра культуры Григория Пирумова, находящегося в СИЗО по делу о мошенничестве с реставрацией исторических зданий. Источники не называют точных сумм, однако говорят, что у чиновника были найдены десятки миллионов рублей.

 

У замминистра Пирумова нашли на счетах десятки миллионов рублей фото: Кирилл Искольдский  

Первым об аресте счетов сообщил «Интерфакс»: его информированному источнику как раз и принадлежит фраза о «десятках миллионов».

 

Источник ТАССа был более осторожен: он рассказал просто об «очень внушительных суммах».

По словам пресс-секретаря Лефортовского суда Москвы Екатерины Красновой, ходатайства об аресте имущества были удовлетворены еще 14 апреля, они стали обеспечительной мерой в отношении арестованного чиновника.

Читайте интервью с Пирумовым из СИЗО.

 

Адвокат замминистра Федор Куприянов ранее заявлял, что Пирумову вменяют мошенничество с контрактами на реставрацию Псковского драмтеатра, двух монастырей — Новодевичьего и Иоанна Предтечи в Москве, а также музея космонавтики в Калуге. При этом различными источниками назывались и другие объекты: от Изборской крепости до мавзолея Ленина.

 

Отметим, что на прошлой неделе с сайте Министерства культуры пропало упоминание о том, что в нем работал Пирумов. На тот момент чиновник, однако, не был уволен, хотя и находился под арестом. Страница с его биографией сохранялась при этом в кэше поисковиков. После нашего запроса страница Пирумова вновь появилась на сайте.

 

http://www.classicalmusicnews.ru/wp-content/uploads/2016/03/medinsky_pirumov.jpg
Поразительно,недавно  Перумов - на пару, с  Мединским купили роскошные апартаменты в Лаврушинском переулке.
http://img.address.ua/data/listing/kvartiry/2140/21403067/bg/7.jpgОкна выходят на пешеходную зону и Третьяковскую галерею.
Сегодня суд постановил отобрать квартиру у зам.министра, а что сосед Министр?
Заявил:-  аудит после коррупционного скандала пойдет  только на пользу Минкультуры.

 

«Судом 14 апреля были удовлетворены четыре ходатайства о наложении обеспечительного ареста на имущество Пирумова», — подтвердила пресс-секретарь Лефортовского суда Екатерина Краснова.

Напомним, что замминистра был взят под стражу в марте. Его обвинили в хищении 50 миллионов рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Министр культуры Владимир Мединский дал подчинённому положительную характеристику, но Пирумова оставили под арестом.

 

У заключенного под стражу замминистра культуры России Григория Пирумова нашли банковские счета с крупными вкладами. Точную сумму источник «Интерфакса» не сообщил, но заметил, что речь идет о десятках миллионов рублей.

Правоохранительные органы уже арестовали счета и имущество бывшего чиновника в рамках «дела реставраторов». По словам собеседника информагентства, оперативники уже провели более 40 выемок в крупных кредитных организациях. После этого в доме Пирумова прошли повторные обыски.

Напомним, в начале марта появилась информация, что ФСБ потребовала возбудить дело против нескольких высокопоставленных чиновников Минкультуры и ряда бизнесменов. Речь шла о хищении госсредств, направленных на реставрацию памятников культуры.

Позже следователи добились ареста шести фигурантов дела, включая Пирумова. Все они пробудут под стражей до 10 марта. Самого замминстра подозревают в организации группы, в которую он привлек других участников, в том числе руководителей строительных фирм-подрядчиков.

Целью создания ОПГ, уверены следствия, стало хищение бюджетных средств через намеренной завышение стоимости работ по реставрации ряда памятников культурного наследия. Всем участникам предполагаемой преступной группы предъявлены обвинения по четырем эпизодам мошенничества.

В деле, заявил информагентству адвокат Пирумова Федор Куприянов, фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге. Усадьбы П. И. Чайковского в городе Воткинск и пр.

0
Ваша оценка: Нет

 

Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
25 Апрель, 2016 - 08:46

наказывается не преступленик , а глупость попавшегося

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



finist07 аватар

finist07
4 Май, 2016 - 13:16

Министру культуры некогда заниматься культурой .У него в фокусе б о о л ь шая политика!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский