В молоке, поступившем из Удмуртии, обнаружен тетрациклин

Воткинск

Сотрудники «Маслозавод Нытвенский» обнаружили тетрациклин при исследовании молока, поступившего из Удмуртской Республики, сообщает автоматическая информационная система «Сирано» от учреждения «ВГНКИ» по данным срочного отчета о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм.

Обнаружение тетрациклина в молоке является нарушением технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю направило уведомление с требованием усилить входной контроль качества и безопасности молока, поступающего из других субъектов на «Маслозавод Нытвенский», а также разместило в информационной системе «Сирано» все необходимые документы для принятия Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике оперативных мер реагирования в отношении производителя молока.

  • Дата: 21 Апрель, 2016 - 10:01
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1677
 

Комментарии

Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
21 Апрель, 2016 - 09:25

ЛЕЧЕБНОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ МОЛОЧКО

Фармакологическое действие

Фармакодинамика
Тетрациклин является антибиотиком широкого спектра действия.
Ингибирует синтез протеинов в микробной клетке. Оказывает бактериостатическое действие. Активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, спирохет, лептоспир, риккетсий, крупных вирусов (возбудители трахомы, орнитоза), некоторых простейших (трихомонады, амебы и др.).

Фармакокинетика
После приема внутрь тетрациклин хорошо всасывается (до 66% от принятой дозы). Проникает во все органы и ткани, а также в желчь, синовиальную, асцитическую, цереброспинальную жидкости. Через неповрежденный гематоэнцефалический барьер проникает плохо, но при воспалительных процессах в оболочках мозга поступление в спинномозговую жидкость значительно повышается. С белками плазмы связывается на 65%. Избирательно накапливается в костях, зубах, печени, селезенке, в значительном количестве накапливается в тканях опухолей. Проникает через плаценту и в грудное молоко. Выводится из организма в неизмененном виде, в основном с мочой и калом, частично с желчью. Несмотря на хорошую всасываемость в пищеварительном аппарате, концентрация в кишечнике достаточна для лечения кишечных инфекций. При нарушении выделительной функции почек возможна кумуляция.

Показания к применению
Препарат назначают больным бронхитом, пневмонией, плевритом, подострым септическим эндокардитом, применяют при актиномикозе, гингивите, стоматите, среднем отите, фарингите, синусите, гнойном менингите, холецистите, ангине, скарлатине, коклюше, бактериальной и амебной дизентерии, бруцеллезе, туляремии, сыпном и возвратном тифе, пситтакозе, гонорее, сифилисе, при инфекционных заболеваниях мочеполовых путей, инфекциях кожи и мягких тканей, а также при других инфекционных заболеваниях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к этому антибиотику. Тетрациклин можно также применять для предупреждения инфекционных осложнений у хирургических больных.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
21 Апрель, 2016 - 10:37

кто производитель молока?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
21 Апрель, 2016 - 12:00

Коровы



Катеринк@ аватар

Катеринк@
21 Апрель, 2016 - 12:23

А если у кого-то аллергия на антибиотики этой группы? Об этом производители не думали?



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
21 Апрель, 2016 - 13:48

Попьют разок потом на другое передут



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский