Около 2,7 миллиарда рублей ушло на ремонт дорог в Удмуртии за последние 4 года

Воткинск

За 4 года на ремонт улично-дорожной сети городов республики из дорожного фонда Удмуртии были выделены субсидии в размере 2 млрд 693 млн рублей.

Эффективность использования средств республиканского бюджета на ремонт дорожной сети в городах обсудили на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики. Перед депутатами с докладом выступил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Вахромеев. Он отметил, что в связи с упразднением в 2003 году дорожных фондов всерьез заняться проблемами городского дорожного хозяйства дорожники смогли лишь спустя практически 10 лет вынужденного простоя.

В 2012 году, когда на уровне федерации было принято решение вновь вернуться к прежней системе финансирования отрасли, и дорожные фонды восстановили, республика начала выделять городам субсидии на восстановление улично-дорожной сети, а с 2013 года – и на ремонт дворовых территорий.

За 4 года на ремонт улично-дорожной сети городов Удмуртии из республиканского дорожного фонда выделены субсидии в размере 2 млрд. 693 млн. рублей, в том числе:

- Глазову -115,6 млн. рублей,
- Воткинску - 230,2 млн. рублей,
- Можге - 95,4 млн. рублей,
- Сарапулу - 164,1 млн. рублей,
- Ижевску - 2087,5 млн. рублей.

Комфортными для проезда стали 505 участков улиц, протяженностью 185,4 км. Общая сумма на ремонт дворовых территорий за 3 года составила 464 млн рублей, за счет которых отремонтировано около 440 дворов, общей площадью 327 тысяч кв. метров.

Вахромеев напомнил о том, что в 2015 году заработала программа по ремонту дорог до садовых массивов. «Из бюджета республики на эти цели выделено 31,2 млн рублей, что позволило отремонтировать 9,2 км дорог, обеспечив, таким образом, благоустроенными проездами 27 садовых товариществ».

Кроме того Виктор Вахромеев рассказал депутатам о мерах по контролю за качеством выполненных работ. «Специалисты Министерства проводят выборочные выездные проверки, отбор кернов и лабораторные испытания образцов асфальтобетона – сообщил он. - За 2014-2015 год проведены лабораторные испытания образцов с 272 участков ремонта улично-дорожной сети – то есть 79%».

Министр подчеркнул, что  проверка качества – это, прежде всего, ответственность муниципальных образований, и она не может и не должна быть полностью переложена на Министерство. «Без качественного содержания никакая дорога не выдержит, а в городах этому вопросу не уделяется должного внимания».
 

  • Дата: 21 Апрель, 2016 - 12:45
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 667
 

Комментарии

Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
21 Апрель, 2016 - 09:27

Не ушло, а выделяли.
Но сколько ушло об этом нам не узнать



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
21 Апрель, 2016 - 10:00

Вахромеев напомнил о том, что в 2015 году заработала программа по ремонту дорог до садовых массивов.

видимо в планах у них значительно подорожают продукты и доходы от огородов будут больше зарплат

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
21 Апрель, 2016 - 10:19

Эта программа давно работает.... только в одном направлении

В августе 2010 года Министерство транспорта и дорожного хозяйства УР разместило государственный заказ на реконструкцию участка автодороги Каракулино – Красный Бор длиной около 3 км, проходящего через деревню Колесниково, включая мост через речку Максимовку. Цена контракта составила около 43 млн рублей, работы вело ОАО «Сарапульское дорожное предприятие». Своим руководителем работники фирмы называли Сергея Маликова, в прошлом – директора ООО «Удмуртская хлебная компания». Министром транспорта Удмуртии в то время был нынешний сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, в прошлом – совладелец УХК.

В августе 2011 года Миндортранс УР разместил госзаказ на ремонт еще одного участка дороги Каракулино – Красный Бор длиной 2 км в пределах деревни Ныргында. Этот населенный пункт расположен недалеко от дачи президента Волкова, но дальше от райцентра и, соответственно, от Ижевска по ходу трассы, что не позволяет отнести его к «волковскому» маршруту проезда. Экс-глава Миндортранса Удмуртии Денис Агашин к этому времени переместился в кресло главы администрации Ижевска, и контракт достался ГУП УР «Удмуртавтодор» (47,7 млн рублей).

В июне 2012 года Миндортранс УР заказал ремонт участка автодороги длиной 2,6 км от поворота с трассы Каракулино – Красный Бор до поселка Усть-Бельск на берегу Камы («Удмуртавтодор», 44,9 млн рублей). Этот объект с одинаковым успехом можно именовать как дорогой общего пользования к относительно доступной базе отдыха «Усть-Бельск» и одноименному населенному пункту, так и «дорогой к даче высокопоставленных чиновников». В Усть-Бельске существует целый комплекс VIP-резиденций, объединенных единой охраняемой территорией и системой видеонаблюдения. Там отдыхают достаточно известные представители республиканского бизнеса и власти.

Наконец, в том же июне 2012 года Миндортранс Удмуртии разместил последний крупный «каракулинский» госзаказ.



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
21 Апрель, 2016 - 10:28

По дороге к Волкову . Волков (Быль)

http://compromatwiki.org/По_дороге_к_Волкову_._Волков



ЮLA аватар

ЮLA
21 Апрель, 2016 - 10:43

ни денег, ни дорог...

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
21 Апрель, 2016 - 10:47

собянин приедет
дороги увидит

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский