Специалисты исследовали автомобильные удерживающие устройства для детей на безопасность

Воткинск

Динамические испытания провел государственный научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт "НАМИ" совместно с Российским Красным Крестом.

В ходе испытания эксперты имитировали лобовые столкновения автомобиля, в котором перевозится шестилетний ребенок на скорости 48 километров в час.

Проверялось, как сработает в такой ситуации стандартный ремень безопасности, детское автомобильное кресло группы II-III и три вида других устройств  - «книга», бескаркасное устройство, корректор ремня безопасности.

Результаты получились такими:

«Книга» - условное удерживающее устройство. В результате испытаний, оказалось, что в случае «лобовухи», даже на скорости ниже 50 километров в час, ребенок получит травму грудной клетки.

Еще хуже оказались результаты испытания бескаркасного устройства. Если ребенок пристегнут с его помощью, то в случае аварии он получит травму грудной клетки и живота.

Стандартный ремень безопасности срабатывает на ребенке тоже "неадекватно" - его лямка слишком близко подходит к шее и может нанести травму, а то и совсем задушить.

Единственное, что можно назвать безопасным, это автомобильное кресло группы II-III, в нем манекен ребенка вообще не пострадал при столкновении автомобиля с другой машиной.

Таким образом, эксперты делают вывод, что другие устройства не могут защитить ребенка даже при резком торможении. А при ДТП они могут усилить тяжесть травм, а то и вовсе привести к гибели ребенка.

Напомним, что в прошлом году в России в ДТП погибли 313 детей и 7,2 тысячи получили травмы. 
 

  • Дата: 21 Апрель, 2016 - 13:51
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 693
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский