Обратная ипотека может появиться для жителей Воткинска

Воткинск

В России могут ввести обратную ипотеку, когда государство платит гражданам за жилье в обмен на его получение в госсобственность, об этом сообщает «Российская газета».

По мнению авторов инициативы, такое решение поможет снизить количество бедных в стране. 

«Человек, который имеет имущество и который перестал зарабатывать, может вполне передать это имущество. Государство может ему оплачивать обратную ипотеку, то есть платить ему часть стоимости этого имущества, которое спустя какое-то время, может быть, время жизни этого человека, переходит в государственную собственность» — говорит первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко. 

«Такая инициатива может стать одной из мер адресной социальной поддержки граждан в рамках борьбы с бедностью» - добавляет заместитель министра финансов.
 
Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума за 2015 год выросло на 3,1 миллиона человек и составило 19,2 миллиона россиян, это 13,4% населения страны по данным Росстата. 

В России обратная ипотека для пенсионеров была запущена в тестовом режиме в 2012 году государственным Агентством по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов. Собственники жилья могли выбрать один из двух способов получения доходов: ежемесячные выплаты в течение десяти лет или разовый платеж в размере до 70% стоимости недвижимости. Однако в полную силу этот механизм не заработал. 

В 2013 году в Государственную думу был внесен законопроект о выкупе жилья у ипотечных заемщиков, которые не в состоянии платить по кредиту. Депутаты предлагали предоставить им право бессрочной аренды в неоплаченных квартирах. Законопроект тогда был отклонен, а в прошлом году внесен повторно.

  • Дата: 22 Апрель, 2016 - 10:24
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1448
 

Комментарии

ded_moroz аватар

ded_moroz
22 Апрель, 2016 - 07:21

Ещё один способ честного (в случае принятия) отъёма жилья.

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
25 Апрель, 2016 - 08:06

Обратная ипотека. «Такая инициатива может стать одной из мер адресной социальной поддержки граждан в рамках борьбы с бедностью» - добавляет заместитель министра финансов. Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума за 2015 год выросло на 3,1 миллиона человек и составило 19,2 миллиона россиян, это 13,4% населения страны по данным Росстата.

с министра финансов и начинать - продать все что есть у него
"разовый платеж в размере до 70% стоимости недвижимости"

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский