Страстная неделя перед Пасхой начинается у православных христиан

Воткинск

Время наиболее строгого поста наступает у православных верующих 25 апреля – Страстная неделя. Это время получило свое название в память о последних днях пребывания Иисуса Христа на Земле.

 

В Страстную неделю нельзя есть мяса, рыбы, яиц, а также молока и молочных продуктов. Не допускается употребление в пищу растительного масла. В это время не следует петь и танцевать. Лучше всего будет уделить это время подготовке к Пасхе.

 

Каждый день Страстной недели называется Великим и предназначается для определенных дел.

 

К примеру, в Великий Понедельник следует закончить все работы в своём доме, например, покрасить и отремонтировать, сделать уборку.

 

В Великий Вторник полагается закончить стирку, глажку, штопку одежды, а в Великую среду из жилища выносят мусор и готовят яйца к традиционной пасхальной покраске.

 

Великий или Чистый четверг  следует искупаться на рассвете: считается, что вода в это время обладает особенной целебной и очищающей силой. Кроме того, православные верующие в Чистый четверг пекут куличи и готовят творожные пасхи.

 

Самым строгим днём Великого поста является Великая Пятница. В этот день нельзя работать по дому, также нельзя петь и веселиться.

 

Страстная Суббота считается самым хлопотным днём для хозяек. В этот день нужно приготовить все необходимое для пасхального застолья, а также освятить праздничную пищу в церкви.

 

Вечером в Великую субботу православные верующие идут в храм, где во время ночной службы встречают светлый праздник Пасхи, который в 2016 году выпадает на 1 мая.

  • Дата: 25 Апрель, 2016 - 14:05
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 694
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский