«Библионочь-2016» в Воткинске посвятили Году кино

Воткинск

Воткинская библиотека на один вечер стала киностудией «Furmanov film».
 
22 апреля в Центральной городской библиотеке им. Д.А. Фурманова прошла «Библионочь-2016», посвящённая Году кино. С наступлением вечера библиотека преобразилась. На стенах яркими красками расцвели постеры современных фильмов, на стеллажах выставок расположились книги, известные своими экранизациями, а сама библиотека стала киностудией «Furmanov film» со съемочной площадкой, костюмерной, зрительным залом и тематическими кинопавильонами, полными загадок и сюрпризов. И все эти загадки предстояло разгадать командам, в которые входили студенты высших учебных заведений и старшеклассники школ Воткинска.

В кинопавильоне «Крёстный отец» команды вычисляли затесавшегося в их ряды бандита в популярной игре «Мафия». В кинопавильоне «Fantasy world» нужно было ответить на непростые онлайн тесты по экранизированным книгам «Гарри Поттер», «Сумерки», «Хоббит», «Властелин колец» и др. В кинопавильон «Аллея славы» каждый участник команды заходил всего на одну минуту, чтобы почти в полной темноте отыскать как можно больше звёзд. А в кинопавильоне «Выживший» команды встречал герой одноимённого фильма. Чтобы за четверть часа собрать все кусочки карты и найти выход, ребятам пришлось немало потрудиться, проявить наблюдательность и смекалку.

Пока команды проходили свою череду испытаний, остальные гости Библионочи тоже не сидели без дела. Одни сражались в турнире по Injustice «Бэтмен против Супермена», другие отгадывали названия киностудий по их логотипам в Брэндмании, третьи примеряли на себя образы киногероев в специально оборудованной костюмерной и делали памятные фото на фоне бренд волла, четвёртые снимались в мультфильме «Мадагаскар 4», пятые участвовали в танцевальном флешмобе и все вместе любовались песочным шоу.

Так незаметно подошло время подведения итогов и вручения призов. Во время церемонии закрытия все были зачарованы световым шоу, восхитились индийскими танцами клуба «Натарадж», подпевали рок-группе «25 кадр». Под руководством режиссёров киностудии гости успешно озвучили и даже изобразили отрывки из мультфильмов. Пять команд были награждены призами от спонсоров, кроме того, подарки получили самые активные и внимательные гости киностудии.

Завершилась Библионочь уникальным сюрпризом для всех – завораживающим фаер-шоу от участников шоу-проекта «Life & Fire». Гости Библионочи, не скрывая своих эмоций, благодарили организаторов мероприятия за прекрасно проведённое время и потрясающий праздник.

Источник и фото: vk.com/furmanovalibrary

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский