Скандинавская ходьба набирает популярность в Воткинске

Воткинск

Необычным видом спорта начали заниматься уже сотни горожан.

Первые любители скандинавской ходьбы появились в Воткинске несколько лет назад. Сегодня этот вид спорта стал таким популярным, что в городе даже образовался клуб под названием «ХодиКо». Организатором его стал Михаил Пасынков.
 
К такому необычному виду спорта мужчину привели проблемы с позвоночником. Всерьез заинтересовавшись скандинавской ходьбой, в 2015 году Михаил прошел обучение в Перми и получил сертификат инструктора по скандинавской ходьбе. А уже через год, в феврале 2016, принял участие в первых соревнованиях в Первоуральске, где на дистанции 10 км занял 1 место с результатом 1 час 18 минут, а в Мурманске на 10-километровке стал третьим в своей возрастной группе.
 
Идея создания в городе Клуба скандинавской ходьбы возникла у спортсмена во время занятий в Березовском лесу, когда он стал замечать, что люди с палками ходят неправильно, поэтому одной из причин объединения спортсменов стало их обучение правильной технике. К тому же, признается Михаил, это пропаганда активного и здорового образа жизни, встречи на свежем воздухе и просто приятное общение.

Стать участником клуба «ХодиКо» может каждый житель Воткинска, независимо от возраста. Для новичков проводятся бесплатные вводные занятия — каждую субботу в 8.30 в Березовском лесу, на Лошадкиной поляне.

Ну, а для тех, кто пока еще не готов изучать скандинавскую ходьбу на практике, предлагают для начала ознакомиться с теоретическими основами этого необычного вида спорта на семинаре, который состоится в Воткинске в ближайшее время.


 

 

Комментарии

Я админ и я идиот аватар

Я админ и я идиот
26 Апрель, 2016 - 19:00

Закусывать надо



Придурок Придурковатый аватар

Придурок Придурковатый (не проверено)
27 Апрель, 2016 - 04:22

Аплодирую стоя!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский