В Удмуртии разыскивают родственников солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны

Воткинск

Останки бойца были обнаружены поисковиками в Краснодарском крае в конце 2015 года.

В отдел ижевской полиции поступило письмо от Краснодарской  краевой общественной поисковой организации «Кубанский плацдарм» с просьбой в оказании содействия в поиске родственников младшего лейтенанта Логинова Николая Степановича, 1917 года рождения, уроженца города Ижевска.

В письме сообщалось, что в декабре 2015 года, в трех километрах от железнодорожной станции Индюк Туапсинского района Краснодарского края поисковики обнаружили обломки советского истребителя И-153 и останки пилота. По заводским номерам самолета было установлено, что он входил в состав 267 ИАП 236 ИАД, пилотировался командиром звена младшим лейтенантом Логиновым и был сбит в воздушном бою истребителями противника 11 октября 1942 года.

По информации, размещенной на сайте Министерства обороны РФ «ОБД-Мемориал», командир звена 267 ИАП младший лейтенант Логинов Николай Степанович, 1917 года рождения, до призыва на военную службу проживал по адресу: г. Ижевск, ул. Демьяна Бедного, д.43 (по другим данным: г. Ижевск, ул. Буденного, д.43).

Поиск родственников младшего лейтенанта Логинова осуществляется для информирования их о месте и обстоятельствах его гибели, а также принятия решения о времени и месте захоронения его останков.

Сотрудники отдела полиции  №1 УМВД России по г. Ижевску подключились к поискам родных младшего лейтенанта Логинова. Были направлены  запросы в Управление ЗАГС Администрации г. Ижевска, ГКУ «Центральный государственный архив УР». В результате удалось установить следующее:

Действительно до призыва на военную службу Логинов Николай Степанович проживал в Ижевске на ул. Д. Бедного, д.43. Имел двоих братьев: Логинова Петра Степановича, 1914 г.р., Логинова Василия Степановича и сестру Логинову Ольгу Степановну. Отец – Логинов Степан Назарович, 1889 г.р. (на фото), данные матери в архивах не сохранились. Известны также общие данные родителей отцы солдата: Логинов Назар Лукоянович (умер в 1935 году) и Вотякова Анна Андреевна (умерла в 1905 году).

Также установлено, что согласно записям журнала регистрации Управления ЗАГС Администрации г. Ижевска, у Николая Степановича Логинова наличествуют следующие близкие родственники (племянницы): Логинова Капиталина Петровна, 09.02.1942 г.р. и Логинова Раиса Петровна, 16.01.1944 г.р., зарегистрированные по адресу: г. Ижевск, ул. Демьяна Бедного, д.41.

Участковыми уполномоченными отдела полиции проверены указанные адреса, но сейчас там проживают совсем другие люди, ничего не знающие о судьбе родных младшего лейтенант Логинова. Также опросили соседей, но людей, знакомых с родными погибшего солдата, владеющих информацией об их местонахождении не выявлено.

Возможно, семья уже давно выехала с адреса регистрации. Однако иных сведений в домовых книгах, органах ЗАГС и Центральном государственном архиве нет.

Сотрудники Управления МВД России по г. Ижевску обращается к жителям Удмуртии с просьбой: если вы имеете какое-то отношение к семье Логинова, владеете информацией о местонахождении его родственников, обратитесь в отдел полиции №1 (по Ленинскому району) УМВД России по г. Ижевску по телефонам: 8(3412)695-300, 695-352.

Любая полученная информация может быть ценной для установления родных погибшего в Великой Отечественной войне летчика и сохранения памяти о нем.

 

  • Дата: 27 Апрель, 2016 - 12:54
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 909
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский