Новый закон о реабилитации инвалидов планируют принять в Удмуртии

Воткинск

Сегодня за реабилитацию людей с ограниченными возможностями в республике отвечают пять министерств, и из-за проволочек с документами инвалидам бывает трудно вовремя получить необходимую медицинскую помощь.

Как пишет Моя Удмуртия, в республике разработан закон о межведомственном регулировании документальной базы для ускорения получения медицинских услуг, который может быть принят уже в июне. По словам члена постоянной комиссии Государственного совета по социальной политике Фарида Юнусова, подобного закона пока нет ни в одном из регионов России.

«Закон называется «О реабилитации инвалидов и граждан Удмуртской Республики». Мы законодательно планируем урегулировать порядок межведомственного взаимодействия. Одна из проблем состоит в том, что за тему реабилитации отвечает более 5 министерств. И человек, которому требуется реабилитация после переломов, инфарктов, он зачастую оказывается без поддержки, без понимания, что ему делать, куда пойти, чтобы восстановить своё здоровье. Своевременная реабилитация позволит сохранить трудовой потенциал республики. Надеюсь, что в июне мы сможем принять закон», — сообщил Юнусов.

  • Дата: 27 Апрель, 2016 - 14:13
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 810
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский