О законопроектах, принятых на 24 сессии Государственного Совета

26 апреля 2016 года под председательством Владимира Невоструева состоялась очередная 24 сессия Государственного Совета пятого созыва. Депутаты рассмотрели 25 вопросов, 11 из которых касались республиканских законопроектов.

В рамках сессии парламентарии приняли закон Удмуртской Республики «О Перечне должностных лиц Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных отдельными статьями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при осуществлении регионального государственного контроля (надзора)». В перечень должностных лиц ведомства, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных отдельными статьями Кодекса РФ об административных правонарушениях вошли министр, его заместители, начальники отделов, заместители начальников отделов, начальники секторов, начальники секторов в управлении, консультанты, главные специалисты-эксперты, ведущие специалисты-эксперты, специалисты-эксперты, ведущие специалисты 2 разряда в соответствии с утверждёнными должностными регламентами.

Также внесены изменения в республиканский закон «О полномочиях органов государственной власти Удмуртской Республики по владению, пользованию, распоряжению собственностью Удмуртской Республики». Проект закона был разработан в целях приведения положений регионального законодательства в соответствии с федеральным. Предусмотрена передача полномочий Правительства Удмуртской Республики по принятию решений о передаче движимого имущества из собственности муниципальных образований в республиканскую собственность Министерству имущественных отношений Удмуртской Республики. Также уточняются полномочия данного ведомства как арендодателя и вносятся изменения в части установления порядка предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Во втором чтении приняты изменения в региональный закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений». В целях реализации Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О Счетной палате Российской Федерации» должностные лица органов местного самоуправления, органов исполнительной власти наделяются правом составлять протоколы об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за нарушения в финансово-бюджетной сфере, неповиновение и воспрепятствование деятельности должностных лиц, осуществляющих финансовый контроль, а также невыполнение законных распоряжений или требований указанных лиц, непредставление информации. Ко второму чтению законопроекта поступила одна поправка редакционного характера.

Также во втором чтении внесены изменения в Закон Удмуртской Республики «О муниципальной службе в Удмуртской Республике» по вопросу регламентации порядка привлечения к ответственности муниципальных служащих в Удмуртской Республике за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции».

В окончательном чтении одобрены изменения в закон «О бюджетном процессе в Удмуртской Республике» в целях приведения положений республиканского закона в соответствие с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации. Законом уточняется перечень документов, на основе которых составляется проект бюджета, а также перечень документов, представляемых Правительством Удмуртской Республики одновременно с проектом закона о бюджете в Государственный Совет. Уточняется и срок, не позднее 3-х месяцев, в течение которого подлежат приведению в соответствие с Законом о бюджете УР государственные программы. Помимо этого уточнены порядок осуществления полномочий по внутреннему госфинконтролю и норма статьи о порядке проведения публичных слушаний по проектам законов. Ко второму чтению законопроекта поступило три поправки.

Также в окончательном чтении внесены очередные изменения в закон о республиканском бюджете на 2016 год. Соответствующий законопроект разработан в целях обеспечения финансирования расходов, связанных с осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи в текущем году. Распределены расходы по соответствующей целевой статье. Кроме того, в законе учтены некоторые внутриотраслевые перераспределения бюджетных средств.

Помимо этого, изменения претерпело и выборное законодательство. Так, приняты республиканские законы «О выборах депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов в Удмуртской Республике» и «О выборах депутатов представительных органов поселений в Удмуртской Республике». Законы предусматривают изменения, направленные на совершенствование избирательного законодательства, необходимость которого выявлена в ходе его применения при проведении выборов в 2014 – 2015 гг. Оба закона разработаны в связи с изменениями в избирательном законодательстве Российской Федерации и регулируют порядок назначения, подготовки и проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных районов, городских округов и поселений в Удмуртской Республике.

Внесены изменения в Закон Удмуртской Республики «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике». Соответствующий закон принят в целях реализации ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». В соответствии со статьёй 16 данного Федерального закона, организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе применять дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования. Признана утратившей силу часть 2 статьи 8, в которой «Порядок организации дистанционного образования детей-инвалидов в Удмуртской Республике определяется Правительством Удмуртской Республики». Дистанционное обучение детей-инвалидов на территории республики реализуется в соответствии с Порядком применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ, утверждённым приказом Министерства образования и науки РФ. Таким образом, порядок организации дистанционного образования детей-инвалидов на территории Удмуртской Республики не требуется.

Также в двух чтениях в целях устранения внутренних противоречий внесены изменения в закон «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Внесены редакционные правки в приложении 5 вышеуказанного закона, где определена Методика расчёта субвенций бюджетам муниципальных районов (городских округов) из бюджета Удмуртской Республики на обеспечение осуществления органами местного самоуправления передаваемых отдельных государственных полномочий.

Одобрены изменения в статью 9 Закона Удмуртской Республики «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Для устранения внутренних противоречий и для уточнения исполнения отдельно переданных государственных полномочий органами местного самоуправления законом предусмотрен объем полномочий собственника, установленных Жилищным кодексом РФ, в том числе по возможности участия муниципальных образований в общих собраниях собственников, выбора способа управления многоквартирным домом, заключению договора управления или обслуживания общего имущества МКД, участия в совете дома, выбора способа формирования фонда капитального ремонта, принятия решений о проведении и подписания акта приёмки работ по капитальному ремонту, принятия решений по иным вопросам, отнесённым к компетенции общего собрания собственников в МКД, оплаты обязательных расходов на содержание общего имущества, взносов на капитальный ремонт, пени.
Кроме того, внесены изменения в статью 1 закона «О мерах по защите здоровья и развития детей в Удмуртской Республике» в части приведения терминологии закона в соответствие с положениями Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации».

Сегодня в рамках заседания сессии парламентарии приняли ряд постановлений Государственного Совета. Так, принято постановление Государственного Совета «О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 51 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Речь идет об обеспеченности медицинскими кадрами организаций, расположенных в сельской местности и моногородах, и закрепления там медицинских работников. Законодательная инициатива предполагает изменение характера выплаты с компенсационного на целевой для приобретения жилья или улучшения жилищных условий по месту нахождения медицинской организации, выплаты медицинским работникам, прибывшим не только в сельский населённый пункт, но и в монопрофильное муниципальное образование (моногород). Кроме того, предлагается осуществлять выплаты медицинским работникам, окончившим высшее медицинское учебное заведение не позднее пяти лет на момент заключения договора с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Также законопроект предусматривает установление обязанности медицинского работника отработать в течение пяти лет по основному месту работы без учёта отпуска по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет. Важным изменением стало то, что, согласно проекту закона, уполномоченный орган субъекта вправе определять перечень медицинских организаций для заключения договора.

Принято постановление «О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Вносимый проект Федерального закона подготовлен в целях законодательного подтверждения права субъектов федерации применить «налоговые каникулы» непосредственно с 1 января 2015 года, учитывая возможность, предоставленную статьей 5 Налогового кодекса РФ для предотвращения возникающих на практике споров между налогоплательщиками и налоговыми органами о правомерности применения налоговой ставки налогоплательщиками, впервые зарегистрированными в 2015 году.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский