Пенсионные накопления россиян предложили признать их собственностью

Ставку пенсионных отчислений в 22% планируют оставить на том же уровне

В Министерстве финансов представили предложение признать пенсионные накопления собственностью граждан России. Сообщается, что соответствующий документ уже находится на финальном этапе проработки и может быть опубликован в ближайшее время.

«Идея индивидуального пенсионного капитала — это ликвидация накопительной части обязательного пенсионного страхования. Ставку пенсионных отчислений в 22% при этом менять не планируется», — передает сайт «Комсомольской правды».

По неподтвержденным данным, правительство страны может продолжить мораторий на формирование накопительной пенсии на один год. Ожидается нехватка средств на трансферт для Пенсионного фонда, а отсрочка решения данного вопроса позволит сохранить около 400 млрд рублей в государственном бюджете.

В данный момент государство предлагает гражданам следующие действия. Средства, которые платятся в НПФ, будут освобождены от налоговых вычетов на доходы физических лиц. Правительство готово пойти на софинансирование платежа на часть налога и может разрешить уменьшить платеж в ПФР. Ставка дополнительного платежа будет устанавливаться плательщиками самостоятельно. Льготы и гарантии будут действовать в диапазоне от 0% до 6%, а средства, уплаченные сверх этого, не будут освобождаться от НДФЛ, не изменят сумму платежа в ПФР и не попадут под государственные гарантии.

 

Известия

0
Ваша оценка: Нет

 

Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
28 Апрель, 2016 - 15:22

Росстат: В России уменьшилась реальная пенсия
В России в марте 2016 года сократился размер средней пенсии в реальном выражении (с поправкой на инфляцию) на 4,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Соответствующие данные приводит Росстат.
За первый квартал 2016 года реальная пенсия также уменьшилась. Падение составило 2,5% по сравнению с 1 кварталом 2015 года.
При этом в первом квартале этого года пенсия в номинальном выражении выросла на 5,3% к январю-марту 2015 года. В марте номинальный размер пенсии в марте вырос на 2,7% к тому же периоду прошлого года.
Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в России нет бедных пенсионеров, а структуру бедности в основном составляют работающие бедные бюджетники и всё.

http://za-predelom.ru/wp-content/uploads/2013/06/%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B...



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
28 Апрель, 2016 - 16:20

"Пенсионные накопления россиян предложили признать их собственностью"

а сейчас мои пенсионные накопления в чьей собственности?
пжив?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
28 Апрель, 2016 - 18:43

народ умнеет..... не хотят нести денюшку государству..... теперь вот собственностью признать хотят.... но не верьте, все равно спиздиют..... такая уж у нас власть...

Ahmad Shah Masud



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
28 Апрель, 2016 - 20:10

агенты обамы вывезут крупные купюры себе в пентагон
нашим пенсионерам привезут обесцененную мелочь

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский