Рыбаки сделали наживку из праха друга и поймали карпа весом 80 кг

64-летний рыбак из Британии Рон Хоппер, страдавший от рака печени, за несколько дней до смерти разрешил двум своим друзьям-рыболовам сделать из своего праха наживку и отправиться с ней в Таиланд. На эту прикормку друзья британца поймали рекордного по размерам карпа, сообщает Mirror.

В декабре 2015 года врачи диагностировали у Рона рак печени. Пожилой мужчина находился в больнице, ему оставалось жить всего несколько недель. Во время одного из посещений умирающего пенсионера Пол предложил Рону безумную идею – сделать из его праха наживку.

"Ронни крякнул и сказал, что это отличная мысль. Незадолго до того, как ему поставили смертельный диагноз, мы с ним и Клиффом Дейлом собирались отпраздновать наш уход на пенсию в Таиланде. Хоппер велел нам оторваться за троих и дал согласие пустить себя на корм рыбам", — рассказал Фэйрбрасс.

Через несколько дней после этого разговора Рона Хоппера не стало. После кремации тела часть праха забрала себе его жена, а часть – друзья. Они привезли пепел в специальном контейнере в Таиланд, где сделали на его основе наживку в виде шариков. Друзья решили назвать то, что у них получилось, "Пурпурным Ронни".

"Сначала мы поймали на эту наживку несколько мелких рыбешек, однако знали, что способны на большее. В итоге начало клевать, и мы зацепили самого крупного сиамского карпа, обитавшего в том водоеме. Он весил почти 80 килограммов", — рассказал Пол Фэйрбрасс, добавив, что они с Клиффом вытаскивали гигантскую рыбину три часа.

"Я не верю в бога, однако отчетливо ощущал, что Ронни в тот момент находился с нами. Это был наш триумф. Когда карп оказался у нас в лодке, я посмотрел на небо и произнес: "Спасибо, Ронни", — заявил Клифф Дейл.

 

 

vesti.ru

0
Ваша оценка: Нет

 

Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
28 Апрель, 2016 - 09:52

Ронни жот



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
28 Апрель, 2016 - 18:47

я бы на месте властей тайланда проверил двух европейцев на адекватность и вменяемость...

Ahmad Shah Masud



Маргарита Павлова аватар

Маргарита Павлова
29 Апрель, 2016 - 06:49

согласна с вами полностью - головка бо-бо

Лето - это маленькая жизнь! (с) Митяев



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский