Депутаты Удмуртии намерены расширить список льготников в законе о капремонте

Воткинск

Планируется, что региональный закон с поправками начнет действовать с 1 января 2016 года.

Депутаты Госсовета УР намерены внести существенные поправки в федеральный закон, который предусматривает введение компенсационных выплат за капитальный ремонт 70-80 летним неработающим пенсионерам. Об этом. Как пишет ИА «Удмуртия», 28 апреля сообщила на пресс-конференции председатель парламентской комиссии по социальной политике Ольга Казанцева.

Ранее в федеральном законе о капитальном ремонте многоквартирных домов было обозначено, что на 50-процентную компенсацию имеют право 70-летние неработающие одинокие граждане. Те, кому уже 80 и больше - получают 100-процентную компенсацию.

«На второе чтение мы выйдем с существенными поправками и постараемся убрать слово «неработающие», чтобы это никак не касалось трудоустройства, - сказала О. Казанцева. Тогда любой человек 70-80 лет получит право на компенсацию за капитальный ремонт. Такое же право получат и пенсионеры, которые проживают не одиноко, а в составе семьи».

Кроме того, планировалось, что региональный закон с поправками начнет действовать с 1 января 2017 года. Удмуртские парламентарии будут настаивать на его введении уже с 2016 года. Таким образом перерасчет будет произведен с 1 января, а не с июня, когда закон примут депутаты Госсовета.

На реализацию закона потребуется выделить из регионального бюджета до 130 млн рублей.

Фото: news.sputnik.ru

  • Дата: 28 Апрель, 2016 - 14:09
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 754
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский