Пятиклассников воткинских школ могут лишить бесплатного молока

Воткинск

Действие республиканской программы питания детей будет распространяться только на учащихся с 1 по 4 класс.

Пятиклассников Удмуртии могут лишить бесплатного школьного молока уже с 1 сентября этого года. Соответствующие изменения в законодательство в Правительстве уже подготовлены. Об этом пишет ИА Сусанин со ссылкой на министра образования и науки Удмуртской Республики Алексея Мирошниченко.

С учетом поправок действие республиканской программы питания детей (обеспечение завтраком, молоком и кондитерским изделием) будет распространяться только на учащихся 1-4 классов, а пятая параллель этого лишится. За счет сэкономленных средств планируется провести материально-техническое перевооружение и модернизацию системы питания в детских садах Удмуртии.

На сегодняшний день питанием за счет средств республиканского бюджета охвачено более 100 тысяч школьников. Однако, сейчас не хватает средств для реализации подпрограммы «Детское и школьное питание». Обеспечение двухразовым питанием в школах остается на низком уровне, несмотря на то, что это является обязательным требованием к работе общеобразовательных организаций.

Напомним, что бесплатное молоко в Удмуртии школьники с 1 по 5 класс получают с 2006 года. Опыт республики в сфере реализации программы «Школьное молоко» признан одним из лучших в стране.

  • Дата: 29 Апрель, 2016 - 12:20
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1099
 

Комментарии

ЮLA аватар

ЮLA
29 Апрель, 2016 - 09:54

жмоты, зажопили для детей

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
29 Апрель, 2016 - 12:22

а это во всех школах? странно, сын домой не носит.... или сам пьет или не дают... дочь носила в свое время домой эти коробки...

Ahmad Shah Masud



Воткинетс аватар

Воткинетс
29 Апрель, 2016 - 12:31

говорят, в свое время это бывший президент Волков придумал молоко давать, когда у него внук пошел в школу. Помните. сначала давали первоклассникам. потом 2 классу, и так до пятого.



ZEF аватар

ZEF
29 Апрель, 2016 - 13:36

Боятся высовываться из серой толпы, тяжелой ношей оказалось иметь лучший опыт в стране. Таков уж менталитет местного населения.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский