Работа главы Воткинска не удовлетворила депутатов

Воткинск

Депутаты Воткинской городской Думы не смогли дать конкретную оценку работе Владимира Перевозчикова.

На сессии городской Думы, которая прошла в Воткинске 27 апреля, Глава отчитался, что было сделано в городе в минувшем году. Депутаты выслушали почти часовой доклад Владимира Перевозчикова, а после задавали ему свои вопросы.

Начали с наболевшего – состояния дорог в Воткинске.

Андрей Головин, депутат городской Думы: «У нас на сегодняшний день полностью отсутствует какая-либо программа по по капитальному ремонту дорог. То есть мы не знаем, когда и что будем ремонтировать».  

Владимир Перевозчиков сообщил, что разработать такую программу недолго. «Но где найти средства на ремонт? На восстановление твёрдого покрытия дорог, где движется общественный транспорт, необходимо в год более 300 млн  рублей. Последние четыре года мы получали по 50 млн, а в этом году нам выделено 40 миллионов рублей».

Вопрос нехватки школьных мест на Южном поселке тоже волнует многих. В районе строится жилой комплекс Вишнёвый сад. При этом никто не подумал, где будут учиться дети новоселов.

Как сказал городской глава, на сегодняшний день вопрос прорабатывается. «Это восстановление бывшего училища № 10. В 2017 году мы планируем провести реконструкцию и более 600 школьных мест открыть на базе этого училища».

В продолжении детской темы прозвучал и другой «детский» вопрос, который касался перспективы лагеря «Юность».

Депутат Денис Демченко: «Почему, когда мы каждый раз задавали эти вопросы, нам давался один ответ – возьмём на проработку. В итоге это прорабатываем уже шестой год. Хотелось бы услышать конкретно перспективу детского лагеря «Юность», и готов ли он в этом году к приему детей?»

В ответ глава города предложил совместно подумать, откуда взять средства для того, чтобы детский лагерь работал и развивался. Но конкретно этим летом «Юность» готова к приему детей.

Поговорили также о городском стадионе, о восстановлении на нём скейт-парка. Также разговор зашёл о дорогах в частном секторе, о торговых центрах и парковках около них, о законе об энергосбережении.

После обсуждений насущных проблем депутатам предстояло поставить оценку главе города за минувший год. Чтобы получить оценку «удовлетворительно», проголосовать «ЗА» должны были не менее 14 депутатов. Голосов же оказалось меньше. Поэтому автоматически, что также прописано в регламенте Воткинской городской Думы, было принято решение - принять к сведению. То есть, глава Воткинска никакой оценки не получил.

Фото: votkinsk.biz

  • Дата: 29 Апрель, 2016 - 17:47
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2164
 

Комментарии

seo аватар

seo
29 Апрель, 2016 - 12:29



Гость аватар

Гость
29 Апрель, 2016 - 13:07

Освободи кресло мэр.



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
29 Апрель, 2016 - 13:24

изыди



ZEF аватар

ZEF
29 Апрель, 2016 - 13:29

ППР - посидели, попи...ли, разошлись.



veter02 аватар

veter02
29 Апрель, 2016 - 16:25

Ну, так и депутаты подстать мэру. Так что с оценкой ZEF солидарен.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
29 Апрель, 2016 - 17:40

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на события так, как ему выгодно.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Владимир Любовь аватар

Владимир Любовь (не проверено)
30 Апрель, 2016 - 14:55

переселенцам Вишневого сада надо благодарить мера и тех кто принял решение выселить людей в лес добраться до дома просите трактор Беларусь его колеса подойдут для супер классной дороги с деревянным тротуарчиком В центре полно домов развалюх рядом школы развита инфроструктура ЗАЧЕМ людей переселяют в Лес наверное это схема умыкнуть федеральные деньги ?



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
30 Апрель, 2016 - 22:44

Ну... По новым законам точечная застройка в городе как бы не приветствуется...в некоторых случаях. Вот и расширяют границы города в сторону леса... Не всем же позволено жить в роскошных новых домах в благоприятном районе города на дорогой земле



Баба-Беда аватар

Баба-Беда
1 Май, 2016 - 07:04

потому что в центре они отдадут землю для застройки под коммерческое жилье (конечно же безвозмездно и абсолтно без выгоды для дличного бюджета Wink ), а в Вишневом саду земля нах** никому не нужна, на ней не заработаешь



Придурок Придурковатый аватар

Придурок Придурковатый (не проверено)
1 Май, 2016 - 12:24

Мну очень довольный Михалычем. Он ничо не обещал - и ничо не делает. Человек слова, чоужтам.
А еще я его сегдя на демонсрации видел. Наполеон, чесслово, Наполеон. Только без треуголки, что обидно.



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
1 Май, 2016 - 14:16

Работа главы Воткинска не удовлетворила депутатов. И что дальше?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский