Четверть беспилотных автомобилей будет произведена в Китае

 четверть беспилотных автомобилей будет произведена в Китае

 

По сообщению агентства Франс-Пресс (AFP), компания Гугл активно разрабатывает беспилотные автомобили в течение последних шести лет. За ней последуют компании BМW, Фольксваген, Тойота и другие автопроизводители. В дальнейшем, китайские предприятия, в частности китайский поисковик Baidu и автопроизводитель Чанъань, также присоединятся к этому рынку.

Как сообщается, до открытия Пекинского международного автосалона 25 апреля, два беспилотных автомобиля компании Чанъань проехали 2000 км от Чунцина до Пекина. Это был первый тест беспилотного автомобиля в Китае на дальнюю дистанцию.

Другая известная китайская интернет-компания LeTV тоже заинтересовалась отраслью беспилотных автомобилей. 20 апреля LeTV показала в Пекине модель электромобиля, способного автоматически останавливаться и менять место парковки благодаря командам, которые хозяин дает через смартфон.

 

В конце прошлого года Baidu испытала беспилотный автомобиль, который впервые был спроектирован китайским инженером. Это реконструированный автомобиль компании BМW. Машина в тестовом режиме проехала 30 километров по улицам Пекина.

Как стало известно, несмотря на то, что Китай относительно поздно присоединился к разработкам беспилотного автомобиля, по мнению аналитиков при более высококачественном управлении и потреблении, Китай сможет стать крупным рынком беспилотных автомобилей. По прогнозам аналитической компании Boston Consulting Group, к 2035 году объем рынка беспилотных автомобилей достигнет 12 млн единиц, и более одной четверти этих машин будет произведена в Китае.

 

Кзавье Моске (Xavier Mosquet) из Boston Consulting Group отметил, что автомобили, способные менять маршрут в соответствии с информацией о движении на дорогах в реальном времени, поможет решить транспортную проблему в крупных китайских городах. Он заметил: «Если власти Китая считают, что такой автомобиль сможет облегчить ситуацию на дорогах, то Китаю необходимо приложить большие усилия по развитию данной технологии и запуска ее в эксплуатацию».

 

По сообщениям агентства Рейтер, в конкуренции на рынке беспилотных автомобилей, США и Европа являются лидерами с точки зрения технологий. Но Китай их стремительно догоняет. Управленческие структуры Китая позволяют ему перегнать другие страны, и распространить беспилотные автомобили по скоростным автомагистралям и улицам городов.

 

По имеющейся информации, китайцы, которые относительно недавно стали водить автомобили, не являются такими же страстными водителями, как западные потребители. Исследование, проведенное в ходе Всемирного экономического форума в 2015 году, показало, что 75% китайцев предпочитают пользоваться беспилотным автотранспортом. Между тем, лишь половина американцев предпочитают пользоваться таким видом транспорта. По мнению Boston Consulting Group, в ближайшие 20 лет, Китай станет крупнейшим рынком для беспилотных автомобилей и рыночная доля Китая в этом рынке увеличится до 25%. 

 

Поделиться:  ВКонтактеFacebookTwitter      
0
Ваша оценка: Нет

 

Придурок Придурковатый аватар

Придурок Придурковатый (не проверено)
2 Май, 2016 - 16:59

"Четверть беспилотных автомобилей..."

Это как это - четверть автомобилей? Или я один не понял?



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
2 Май, 2016 - 18:48

объем рынка беспилотных автомобилей достигнет 12 млн единиц



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
8 Май, 2016 - 17:26

и где наши?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский