В воткинском ЗАГСе выяснили, какие имена были самыми популярными в городе за последние 100 лет

Воткинск

Чаще всего воткинские родители называли девочек Еленами, а мальчиков — Александрами.

В 2015 году сотрудниками ЗАГСа были оцифрованы все актовые записи о рождении, которые хранятся в архиве с 1925 года и по настоящее время. Таким образом выяснилось, каких имен в Воткинске больше всего.

Как сообщила начальник управления ЗАГС Татьяна Агафонова, самое популярное имя в городе Елена. Такое имя при рождении было дано почти трем тысячам малышей. Почти столько же девочек носят имена Ольга и Татьяна. Также в числе лидирующих Галина, Людмила, Светлана, Надежда, Валентина и Екатерина.

Среди мужчин однозначный победитель – Александр. Такое имя при рождении дали более 5 тысячам мальчишек. Среди популярных также Владимир – их более 4 тысяч.

В советское время в Воткинске давали детишкам и довольно редкие имена, такие как Вольт, Володар, Венерий. Гелиос, Арест, Октябрин. Среди женских есть Павлина, Мимоза, Филанина, Свобода, Тереза, Аргентина, Индустрия и Лирика.

По данным за 90 с лишним лет пик рождаемости в Воткинске наблюдался в 80-х годах прошлого века. Тогда ежегодно появлялось на свет более 2 тысяч малышей. В последние годы рождается чуть больше тысячи.
 
  • Дата: 4 Май, 2016 - 15:44
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1194
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский