В Удмуртии токсикоман осквернил памятник

Воткинск

Житель деревни Карашур Можгинского района, надышавшись паров бензина, повредил памятник бойцам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Глава Удмуртии Александр Соловьев потребовал взять под охрану все воинские мемориалы и захоронения, сообщает Моя Удмуртия. Впереди — День Победы, и памятникам войны необходимо уделить особое внимание. Оказалось, причина не только в праздничной дате  — в этом году инциденты с мемориалами уже были. Об этом доложил министр внутренних дел Александр Первухин:

– 26 апреля около 10 часов вечера в деревне Карашур Можгинского района 24-летний, ранее судимый местный житель, надышавшись до одурения паров бензина, в течение часа глумился над памятником павшим воинам, дважды пытался его поджечь, серьёзно повредил, никто его не остановил, не сообщил в органы внутренних дел.

Сегодня глав городов и районов обязали обеспечить охрану мемориалов. Ещё одна просьба была адресована к организаторам акции «Бессмертный полк». После шествия фотографии героев войны не должны оказаться на тротуарах и газонах.

  • Дата: 5 Май, 2016 - 07:27
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 785
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский